ENVOI SMS AU FORMAT PDU

Signaler
Messages postés
285
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25188-envoi-sms-au-format-pdu

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011

S'il vous plait je reviens sur ce vieux projet comment faire pour envoyer a plusieurs destinataire le sms.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2011

je veux télécharger un logiciel qui fait la convertion d'un sms du format TEXT au format PDU.
il ya qlq un qui peux m'aider.
merci d'avance
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014

Bonjour,

Je possède plusieurs modem RTC, mais aucun ne connaît les commandes AT+CMGS=xxxxxxxxx.
J'ai cherché des modems GSM, mais à priori, tous ceux que j'ai trouvés exigent une carte Sim, donc un abonnement GSM. Or ce qui m'intéresse est d'utiliser mon forfait analogique actuel qui comprend des SMS (mon téléphone n'est pas compatible, et de toute façon je ne trouve pas ça pratique)

Si quelqu'un a une solution, je suis prenneur.
Messages postés
341
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

quelqu'un a une solution pour envoyer des sms?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005

si qqun connait un moyen de send des sms gratuits, peut il me contacter sur :

bigtene@gmail.com

je peux lui offrir une adresse gmail meme si il veut !!
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

ces fichiers sont le code source d'un projet VB, donc tu a besoin de Visual Basic pour les ouvrir. Mais ça ne s'arrête pas là. tu devrais peut-être apporter quelques modifs pour que ça marche sur ton modem et avec ton opérateur.
nizaros77@yahoo.fr
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Bonjour
je remerci d'avance ceux qui pourront m'aider, voila le probleme:
a partir de microsoft outlook, avec le module sms, quand j'envoi le message je recoit l'erreur suivant"Le modem ne prend pas en charge le format PDU". J'ai recuperé les fichier en haut mais je ne sais pas quoi faire avec.
Encore merci
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2005

Hey bonjour tous les Gars. :)
Bonne fete de sacrifice à mes amis les musulmans...
Bon nizaros77 puis que tu es l origine du code source je te pose la qestion sinon la question est posée à tous les lecteurs ... ce programme ne donne aucun signe de vie lorsque j envoie mon message ... c.à.dire il ne signale pas par example qu'il va ce connecter, ou le message est envoyé correctement .. etc.
Je sens quil n est pas fonctionnel!! il fat un guide d utilisateurs peut-être ... lol
un détail de plus: Je suis connecté a mon modem de mon ordinateur portable ... et la ligne téléphonique celle de Bell Canada. Merci
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

Slt.

Et Comment décoder une trame PDU ???

C'est pour décoder les sms de la mémoire dee mon GSM!

Merci.

gomes-anthony@wanadoo.fr
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004

Bonjour, j'ai essayé ton programme et lorsque je rentre le message, la trame se fait bien, le numéro que je rentre est à 10 chiffres donc c bon, mais lors de l'envoi, il ne se passe rien pourquoi???
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Salut TLM
Si jamais quelqu'un apporte une modification intéressante j'aimerai trés bien en être au courant.
Si quelque chose paraît incompréhensible dans le code je pourrais aider!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
285
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2005

novis2003> puisque tu le demandes trois fois !!!

Etant donné la catégorie (VB/VB.net) il semble honnete de penser que VB puisse ouvrir la source...

Pour le fichier ZIP, WinZip, WinRAR ou UnzipThemAll sont des logiciels adéquats :)

Pour les fichiers sources (VBP, FRM, etc...) il te faut VB, aka Visual Basic, dans sa version 5 ou 6 (les autres aussi peuvent fonctionner mais c'est plus sur)

Ce logiciel étant payant dans ses versions Enterprise et Professional, tu peux toujours te procurer si tu ne les a pas une version Learning Edition gratuitement sur le site de Gro$oft, parfaitement fonctionnelle...

En espérant t'etre utile et avoir répondu à ta question...
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

désolé pour les petites erreurs de frappes !
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

Salut à tous ! quelques pourrait m'expliquer comment ouvri cette source et avec quoi ? ça fait 2 semaines que je suis penché la dessus mais y a pas moyen ! Ca serait cool de me donner une solution surtout que cette source à l'air génial ! Merci à tous
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Merci a toi pour ta reponse
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

clementpat tu fais propriété sur la text box nomée "numero" et la propriété "MAXlenght" la valeur est "8" tu remplace par "10" soit tu met rien (Maxlenght c'est pour définir le nombre de caractère que tu peu mettre dans le textbox)
Messages postés
406
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

je comprend pas , comme cela se fait il que dans la case n° du destinataire je ne peut mettre que 8 chiffres et non pas 10 ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Ce "BUG" survient seulement quand tu n'as rien écrit dans la case numéro du destinataire
Mais il faut absolument écrire ce numéro pour que ça fonctionne.
J'en profite pour vous dire que ça a été testé en Tunisie, si ça ne fonctionne pas chez vous, veuillez m'en informer.

Merci pour la remarque
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Ce "BUG" survient seulement quand tu n'as rien écrit dans la case numéro du destinataire
Mais il faut absolument écrire ce numéro pour que ça fonctionne.
J'en profite pour vous dire que ça a été testé en Tunisie, si ça ne fonctionne pas chez vous, veuillez m'en informer.

Merci pour la remarque
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

bonne question sa sert a quoi ? a envoyé des sms =-o
quand j'ecrit un sms et que je clique sur le bouton traduire sa bug dans la ligne
temp = Mid(temp, 2, Len(temp) - 1
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

Je vais sans doute poser une question bete et mon instinct me dit de m'abstenir mais je ne peux pas m'en empecher. J'aimerais savoir a quoi ca sert ?
Merci ;-)

Pingouin
Messages postés
285
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2005

sam013 > Je surveille ma ligne, petit, et moi je n'insulte pas les autres hehe et meme, en plus je participe un peu en mettant mes codes par exemple.

et en plus j'ai rien dit de méchant
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2005

queceque tu peut être lourd vlad2i, bon taff ! c'est bien mec :)
Messages postés
285
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2005

"le VB ne permet pas les masques sur les bits et les octets" a moitié faux cette affirmation...

le VB permet le masquage des octets (opération AND) qui est par ailleurs parfois plus rapide que le modulo...

On vérifie avant de dire des bêtises :P

Sinon très bon code, 10/10 :)