PROG POUR CONNAITRE SON IP "EN LIGNE"

KaViDee
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
- 5 août 2004 à 12:26
Loozerteam
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2008
- 26 juin 2007 à 18:45
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25183-prog-pour-connaitre-son-ip-en-ligne

Loozerteam
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2008

26 juin 2007 à 18:45
C'est ton firewall qui bloque l'exe De ce fait l'application indique une adresse de type: 255.255.255.255.
JoVB
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

17 janv. 2007 à 22:44
Tiens c'est bizard ca....
et si tu va directement sur le site : http://www.edpsciences.com/htbin/ipaddress ou un autre genre www.showmyip.com ou www.whatismyip.com tu obtiens quoi comme adresse ? une IP internet une erreur genre 255.255.255.255 ?

//JoVB
Frank339
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

16 janv. 2007 à 06:21
j'ai en adresse internet 255.255.255.255 ???
JoVB
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

26 sept. 2004 à 22:17
En fait ce problème est du au fait que lorsque on quitte l'application par le stop de vb, le winsock ne peut pas fermer sa connexion correctement et fait plenter vb (je c pas exactement pr quoi, mais je c que c a cose du ctrl winsock)

Par contre si tu quitte par le prog la ya pas de prob !

//JoVB
MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
7 août 2004 à 14:41
Autre remarque : je en sais pas si c'est cette source mais quand je stoppe le programme avec le stop de visual basic, pas la fermeture de la fenêtre, tout visual basic se gèle et je suis obligé de terminer le process... Y'aurait-il eu la meme chose chez qqn d'autres ou alors c'est chez moi, mais c'est la 1ère fois que ça me le fait.
MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
7 août 2004 à 14:37
Ah oui scuse j'ai oublié de faire la modif ! Faudrait modifier la source, merci !
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
7 août 2004 à 13:39
MadM@tt, regarde mon post un peu plus haut, y a un tit oubli.
MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
7 août 2004 à 12:38
Moi ça me renvoie XXX.XXX.XXX.
il manque le dernier chiffre ?? Et pourtant ce n'est pas 0 car avec la commande IpConfig dans le DOS j'obtient 6 pour ce dernier chiffre.

Que se passe t'il ?
Ah ouais pk pas je connaissais pas....

Logan : c quoi un "icmp echo" ?? ca marche comment ?

CanisLupus : oops... j'ai pas regardé, mais si tu le dit !

Neo.balastik : si on passe par un routeur ca marche aussi... simplement qu'apres il faut utiliser NAT ou SUA (c la meme choz) sur le routeur pour rediriger une connexion par exemple sur un certain port, vers l'ip local ! moi je fait ca et ca marche très bien !

@+ Bonne prog

//JoVB
cs_yoman64
Messages postés
592
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008

6 août 2004 à 00:07
Pourquoi pas se servir de showmyip.com ?
cs_Logan
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

5 août 2004 à 22:56
la solution aussi est de faire un icmp echo et d'ouvrir la reponse pour voir a quel ip les paquets de réponse étaient destinée
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
5 août 2004 à 18:02
ouaip, suis pas convaincu.
ds le menu démarrer/exécuter, tu tapes winipcfg et tu as toutes tes infos.
chez moi, suis en 98se et g la même adresse qu'avec ton prog. Enfin presque puisqu'il y a une tite erreur :

tu codes :
IP = Mid(txtIP, IP_Pos_debut, IP_Pos_fin - IP_Pos_debut)

alors qu'il faudrait coder :
IP = Mid(txtIP, IP_Pos_debut, IP_Pos_fin - IP_Pos_debut + 1)

ça serait plus juste.
Neo.balastik
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
5 août 2004 à 15:48
Winsock n'est appliquable que si le PC est directement connecté à Internet, donc s'il a une adresse publique. Si la connexion Internet passe par un routeur ou un Proxy, Winsock ne pourra jamais retourner l'adresse publique.

Donc une solution efficace est de passer par un site pour qu'il nous retourne notre adresse publique. Seul 'hic' à cela, le site ne doit pas disparaitre tout à coup sans prévenir (sauf si c'est notre propre site)... Mais il existe des tas de sites qui proposent ce genre de service gratuitement.
MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
5 août 2004 à 13:36
Ok d'ac merci pour l'info...
Et en effet c'est dommage qu'on ai besoin de ce site web
Utilisateur anonyme
5 août 2004 à 13:16
Mon Localip avec windock est 192.168.1.2 alors qu'avec ce pitit prog, c'est 212.78.204.45 --> ca marche, bravo j ai vérifié avec un code php

Bon boulot, dommage que ca se serve d'un site.
9/10
x28x
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2004

5 août 2004 à 12:55
parcequez avec winsoxk tu ne recupere pas toujours ton ip "internet"

mais l ip de ta carte reseaux
MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
5 août 2004 à 12:49
Bah ouais pourquoi en + se servir de ce site ?
KaViDee
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

5 août 2004 à 12:26
Je n'ai pas regardé le code mais avec un controle winsock, tu tape Winsock.LocalIP et tu as ton IP...