CHANGER L'ADRESSE IP D'UNE CARTE RESEAU

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 12 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011
-
ahmedmahdibenjemaa
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25151-changer-l-adresse-ip-d-une-carte-reseau

ahmedmahdibenjemaa
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013

quelle sont les bibliothèque qu'on doit importé??
merci d'avance
jkbenites
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007

Dim Adapter As Object
Dim tmpStr As String

Dim ipaddr As Variant
Dim subnet As Variant
Dim gateway As Variant
Dim tmpVariant As Variant

Dim RetVal As Integer





Private Sub Form_Load()

********* THE ERROR WAS HERE (AUTOMATITAtION of ERROR:
Set Adapter = GetObject("winmgmts:Win32_NetworkAdapterConfiguration=0") ' 0 = le numéro de la carte réseau 0 : si une seule ....


ipaddr = Array(IpAdresse)
subnet = Array(IpSousReseau)
gateway = Array(IpPasserelle)


'Set your adapter to a static IP address
RetVal = Adapter.EnableStatic(ipaddr, subnet)

If RetVal = 0 Then
'Set your gateway
RetVal = Adapter.setgateways(gateway)
If RetVal = 0 Then
'Set your DNS
RetVal = Adapter.SetDNSDomain("myDnsName")
End If
End If
End Sub
jkbenites
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007

i have a problem with the source...
how i can use it?
patrick532
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009

salut,
ne sachant pas comment on peut répondre en joignant un zip je vous renvoi sur cette source que je viens de déposer:
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=25291
pour faire fonctionner netsh sans que l'utilisateur utilise la ligne de commande. (j'ai créer ce prog pour XP).
bonne continuation et A+
cs_Spectrum
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2004

le changement d'adresse multi OS passe obligatoirement par différents outils. En effet, dans les conf w95, w98, ces informations sont stoquées dans le registre donc modification assez lourde (due à l'organisation des clef), pour w2k et XP on à également la possibilité d'utiliser netsh (en ligne de commande)
LittleJC
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 8 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

Merci pour ce complèment d'information.

Par contre je n'ai pas ajouté dans mes références Microsoft WMI Scripting pour que ca fonctionne sous Win 2000. Il le faut pour NT et XP peut être ...

Sinon pour information je ne suis pas un expert en VB. :o)

Deplus quand j'ai dis que ca fonctionnait sous NT4 (sp4) .... c'est en rapport avec l'aide MSDN ... :o)

Tu as l'air vraiment calé en la matière ..
est ce que tu connais autre chose qui permet de changer l'adresse ip est qui est multi OS puisque cette méthode n'a pas l'air de fonctionner sur tous les OS ?
cs_Spectrum
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2004

j'oubliais, contrairement à ce que dit LittleJC, ca ne marche sous NT4 que si WMI est installé, non installé par défaut, il faut le télécharger à partir du site microsoft.

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=afe41f46-e213-4cbf-9c5b-fbf236e0e875&languageid=f49e8428-7071-4979-8a67-3cffcb0c2524&displaylang=en

Et important si vous voulez pouvoir utiliser ce code dans VB, il faut bien sur les références à WMi dans le projet !!! (Microsoft WMI Scripting V1.1 Library
cs_Spectrum
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2004

Pour info:
Le sdk contient : Des exemples de code, des librairies parfois installées par le produit pour le quel est fait le SDK et la documentation des API/Fonctions/Méthodes contenues dans les objets du SDK

Dans le cas présent : Le code s'appuie sur WMI et non sur des objets propres à un SDK quelquonque, les pré-requis sont donc une installation de WMI (en standard sur Win XP/2000/2003) et les droits sur le shéma WMI pour le compte qui exécute le script.

Ici il manque la séquence d'impersonification dans la chaine de connection à WMI :
GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}\" & sComputer & sNameSpace)

le sNameSpace correspondant le plus souvent à la racine standard des interogation WMI :"Root\CIMV2"

De surcroit, il faut faire attention à l'énumération des cartes par WMI car en effet pour WMi le port infrarouge est considéré comme une carte par exemple, ainsi que les accès distants, il vaut donc mieux browser la collection des adapters à la recherche de celle que l'on veux modifier....

Bon courage
LittleJC
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 8 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

ba j'ai pas testé sous xp ... je suis en 2000 mais je viens de regarder la doc msdn sur Win32_NetworkAdapterConfiguration et normalement ca doit fonctionner sous NT (sp4)/2000/XP ..
Par contre c'est du SDK.. peut etre que ce n'est pas installé sur vos machines !! sinon je ne peux pas dire ou sinon se renseigner directement sur le site de msdn vu qu'ils précisent que ca doit fonctionner.

a+

JC
cs_RJLFRANCE
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 17 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2005

Idem marche pas sous XP PRO
cs_Banzai
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 12 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011

ça n'a pas l'air de fonctionner sou XP Pro

Il bloque a l'instruction :
Set Adapter = GetObject("winmgmts:Win32_NetworkAdapterConfiguration=0")
cs_Banzai
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 12 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011

ça n'a pas l'air de fonctionner sou XP Pro

Il bloque a l'instruction :
Set Adapter = GetObject("winmgmts:Win32_NetworkAdapterConfiguration=0")