REDIMENSIONNER UNE IMAGE

Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2007
- - Dernière réponse : troll85228522
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
- 15 juin 2010 à 13:52
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25104-redimensionner-une-image

Bahanix
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2007
-
Le système de colorisation du site n'est pas au point, les guillemets précédés d'un antislash change la couleur...
Sinon n'hésitez pas tous les commentaires sont bon a prendre ^^.
cs_GRenard
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1 -
C'est plutot bizarre comme code ? J'en ai déjà fait un de la sorte et mmm msemble qu'il est bizarre !
Premièrement, c'est <?php et non <?PHP (cf. http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=24870)
Deuxièmement, ce n'est pas un code Initié à mon avis mais plutot Débutant.
Et troisièmement, pourquoi je le trouve bizarre, c'est tes if qui me tracassent.
Moi, j'aurais vérifier si $x>$taillemax , j'aurais modifié le y en conséquence ainsi que le x... ENSUITE, si $y est encore plus grand que $taillemax, tu refais la même chose...

Si j'était toi, je ferais une belle fonction (en suivant les belles règles mentionnées dans le lien plus haut) qui permet de rentrer une image, et 2 dimensions max (x, y).
Ou sinon, simplement 4 arguments. (x,y,max_x,max_y)
AleXsItsMe
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2004
-
j'ai une erreur de type :
Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromjpeg() in E:\Serveur\LeSite\NBlog\envoi.php
Samiby
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006
-
Ce ne serait pas plus simple d'utiliser getimagesize(); ?
à la place de :

$img = imagecreatefromjpeg($source);
$x=imagesx($img);
$y=imagesy($img);

on aurait:
$img = getimagesize($source);
$x=$img[0];
$y=$img[1];

Cela éviterait d'utiliser des ressources inutiles.
Bahanix
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2007
-
A je ne connaisseais pas cette fonction XD
Merci a toi Samiby ;-)

Pour Grenard :
Pour le "php" en minuscule je pensais qu'on pouvais mettre comme on veut merci du conseil,
mais pour ce qui est de ta version avec if $x>$taillemax etc. je ne suis pas trop d'accord :
ce script est créé pour occupé le plus de place possible, c'est a dire qu'il doit y avoir forcement au final $x=$taillemax ou/et $y=$taillemax, histoire d'avoir une galerie d'image bien structurée sans avoir des images de toute taille.

Avec ton systeme, si une image avais $x<$taillemax et $y<$taillemax, on aurais une image toute petite comparé au autre...

Pour la fonction c'est plus une histoire de gout qu'autre chose.