[EXEMPLE] TRANSACTION

Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
- - Dernière réponse : iatidal
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2008
- 16 mars 2008 à 19:14
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25090-exemple-transaction

Afficher la suite 
iatidal
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2008
-
merci pour les codes que vos offres sa m'aide dans mes étude
cs_jimmy69
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Bonsoir Denis,

Je te remercie pour tes comments qui nous en apprennent encore plus !

A plus Denis...

Ciao
Christophe
Un bouillonnais
cs_arcollet
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2008
-
Je vois 3 raisons :
- la gestion/récupération d'erreurs fines qui est beucoup plus souple (puissante ?) coté code que côté transac- slq
- la possibilité de gérer 2 transactions différentes sur 2 serveurs de données différents.
- l'indépendance vis à vis de la base de données niveau code.

Ton exemple m'a en fait donné une idée (qui n'est pas neuve). Celle de créer une class 'transact' qui marcherait à la fois sur SQL Server et Oracle.

Lors de l'appel de 2 procédures stockés par exemple (Oracle + SQL Server), je choisi si on la fait Transact ou non ! Et ou çà a merdé si çà merde !

Ce qui résoudrait mon cas tordu d'une appli mi SQL Server mi Oracle.

Merci jimmy69

Denis
cs_jimmy69
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
salut salut Denis,

Voila une ...oui une tres tres bonne question?!
Pour moi je dirai et je suis pour... gerer les transactions sous transac-sql de cette façon on n'encombre un peu moins le reseaux...comme pour les procedures stockees !
Mais est ce qu'il y'a un avantage a gerer les transactions cote code... j'en ai aucune idée....sorry !

j"avais trouve un exemple sur les transactions (code)et je me suis dit que je pourrais faire un p'tit exemple pour les visiteurs de code sources :-)

Mais bon ta question est interessante et si tu as le temps je te conseille de la poser ds le forum voir un peu ce que les gens en pensent...non!

Allez moi je vais profiter un peu du soleil

Ciao Denis
cs_arcollet
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2008
-
Bonjour,

Y a t il un avantage à gérer la transaction côté code plutôt que côté Transact-SQL ?

Merci de votre réponse et de votre exemple

Denis