IMPRIMER UN GRAPHICS

MasterFangorn
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2004
- 3 août 2004 à 19:36
brahimhakkou
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007
- 21 janv. 2006 à 23:11
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25086-imprimer-un-graphics

brahimhakkou
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007

21 janv. 2006 à 23:11
salut je veux imprimer une interface en java et je sais pas quand je click sur imrimer il m'imprime la page blanche veuillez m'aider svp
voici le code et merci


import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.event.*;
import java.awt.print.*;
import java.util.Properties;

public class Premier extends JFrame implements ActionListener
{

JButton imp = new JButton("imprimer");

JButton aj=new JButton("Ajouter");
JButton an=new JButton("Annuler");
JLabel nom=new JLabel("Nom");
JTextField text=new JTextField(" ");
//ButtonGroup choix = new ButtonGroup();


public Premier()
{
setTitle("Premier");
setSize(700,350);
setLocation(100,100);
Container cont=getContentPane();

JPanel pan1=new JPanel();
JPanel pan2=new JPanel();
pan1.add(nom);
pan1.add(text);
pan2.add(aj);
pan2.add(an);
pan2.add(imp);
aj.addActionListener(this);
an.addActionListener(this);
imp.addActionListener(this);
cont.setLayout(new BorderLayout());
cont.add(pan1, BorderLayout.CENTER);
cont.add(pan2, BorderLayout.SOUTH);

addWindowListener(new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent evt)
{
System.exit(0);
}
});



}


public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if (e.getSource()==an)
{dispose();}


Properties props = new Properties();

props.put("awt.print.paperSize", "a4");
props.put("awt.print.destination", "printer");


PrintJob pJob = getToolkit().getPrintJob(this,
"Printing_Test", props);
if (pJob != null)
{
Graphics pg = pJob.getGraphics();
pg.dispose();







}
}


public static void main(String [] a)
{
Premier fen=new Premier();
fen.setVisible(true);


}
}
mohaciel
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008

8 janv. 2006 à 18:07
salut,
je suis débutant en java ,
j'en ai besoin d'un code permettant de crée un repertoire.
merci
cs_lupiotte
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2004

5 août 2004 à 17:38
ce n'est pas le panel que j'implémente mais la Jframe
et j'ai deja essayé le setDoubleBuffered(false) sans succés

alors je ne sais plus
si tu as une autre solution , je suis toujors preneur
Merci
MasterFangorn
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2004

3 août 2004 à 19:36
Je suppose que tu implémente l'interface Printable ou Pageable sur ton panel où il y'a le Graphics à imprimer.

Si c'est le cas, essaie de faire setDoubleBuffered(false) sur ton panel.