SQUELETTE DE BASE POUR UNE DÉMO

Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24999-squelette-de-base-pour-une-demo

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005

yo gorgot !!
tu peux me filer l'adresse ou tu as pris le vmware pour win 64 ??
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008

Moi aussi je reste sur ma position. Je roule des applis 16 bits. C'est juste que microsoft n'as pas inclus le sous-système 16 bits dans leur version du Windows 64 bits mais c'est possible. Sagit d'avoir quelque chose qui crées un sous-système 16 bits. (Si tu veut je vais te sortir la page de TechNet qui parles du sous-système 16 bits sous windows 64 bits).

Autrement pour VS, je te l'ai dit, la version 64 bits de windows, c'est une béta, normal qu'il manque des fichiers. Mais ça sérait intéressant que tu communiques avec Microsoft pour savoir ce qui en est. Voir aussi si VS Express 2005 roule sur Win 64 bits. Moi j'utilise mon CPU 64 bits pour un de mes serveurs alors je sais pas trop pour VS 2003. Faudrais que je test...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
AMD Athlon 64, je n'ai pas teste sur PC bureau mais sur un portable ACER, resultat impossible de poser VS 2003 DVD cause ne retrouve plus les fichiers. Rien a faire, pour bosser faut jamais de matos exotique.
Pour le 16 bits sur systeme 64, je maintiens que c'est hors de question.

BruNews, MVP VC++
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008

P.S: Je viens d'en apprendre une bonne sur le site de microsoft. Ils distribuent Windows XP 64 bits seulement pour les OEM qui vendent des ordinateurs avec des processeurs Itanium soit Intels. Bien qu'il roule super bien sur un AMD Athlon 64 (ce que j'ai dans ma machine).

Ça doit être pour cette raison qu'il est si dur a trouver sur le net.
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008

LOL. Tu connais VMWare? Windows Virtual Machine? magie, peut rouler des applis 2 bits si tu veut lol... Comment? Magie, les instructions d'un X86 régulières 16 bits sont encore présentes dans les systèmes présents (et au pire, il reste la conversion). Les différences entre un processeur 32 bits et 64 bits sont fondamentalements très petites si ce n'est de la plage mémoire adressable et de la grosseur des registres (et d'un mode de plus). Alors pour rouler une appli 16 bits il ne faut en théorie qu'émuler certaines choses d'un processeur 16 bits. Aussi, la seule raison pourquoi Windows XP 64 ne contiens pas la compatibilitée 16 bits, c'est que c'est une BÉTA, ils vont probablement le mettre dans la version finale mais pour l'instant c'est pour tester les nouveaux procsseurs 64 dans leur mode 64.

Et autre magie du cinéma! Les processeur 64 bits ont un mode qui se nomme Compatibility soit, un véritable processeur 32 bits (qui contiens un 16 bits) dans le processeur 64 bits (en plus il est plus rapide, vu la nouvelle architecture du pipeline, etc...).

Je sais ce que je dis BruNews, je roule des applis 16 bits sous XP 64.
Afficher les 11 commentaires