EXTRAIRES LES MOTS DANS UNE CHAINE DE CARACTERE

Signaler
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24994-extraires-les-mots-dans-une-chaine-de-caractere

cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Voici un exemple très rapide fait avec la fonction split :

<?php
$texte="Essai de texte avec des espaces insécables et d'autres non.";
$tab=split("( | )",$texte);

$nb=count($tab);

echo '

';

$r=0;

while($r<$nb)
{
echo $tab[$r];
$r+=1;
}
?>

En espérant que ça puisse t'aider.

Bye
cs_nezdeboeuf62
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2006

Anthomicro: pkoi pas explode ou split??? Tout simplement car je ne connaissais pas ces fonctions!!!! Je me doutais que ca existait deja mais comme j avais pas le courage de chercher, j'ai preferé le faire directement j ai perdu moins de tps lol...(en plus le test renvoi vrai pr les esp "normaux" et les insecables...).

Au niveau des differents separateurs, j'y ai pensé mais j'ai fait ça car j en avais besoins sur un site...et j'ai fait ce dont j avais besoin seuleument (je sais un peu feignant ms bon..on se refait pas!!! lol).
Cela dit si vous voulez le faire y a no pb!!! je n'y vois aucun inconvenient à ce qu on touche au bout de code que je px poster.... apres tout plus on est de fous...moins y a de riz lol


slt les amis!!!!
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Pour etre encore plus cool avec cette fonction (tu changes de noms bien sur)
mais tu rajoutes les délimiteurs à la suite lorsque tu call ta fonction (tu fais un multi-arguments).
Ainsi, tu peux le faire pour n'importe quoi (pas besoin que ca soit juste des espaces !)
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Pourquoi ne pas avoir utilisé la fonction explode, ou split (l'avantage de split est que via une expression régulière tu peux gérer les espaces "normaux" (si j'ose dire) et les espaces insécables ( ).

En plus ça sera largement plus rapide que cette fonction. Cependant c'est pas mal ;-)

Je te mets un 8/10

Bye
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Pour une meilleur programmation, avant ton for(), tu dois déclarer ton $wordArray de la sorte :
$wordArray = array();
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)

Sans ouvrir la source, s'agit-il de la fonction explode (ou split) ?

Tu aurais pu mettre le code ici, en plus du zip (il doit pas être long)

Enfin ce n'est que mon avis.

a ++