EXPORTER LA STRUCTURE D'UNE BASE ACCESS DANS UN FICHIER TEXTE

Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
- - Dernière réponse : drissanas1
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
- 23 mai 2009 à 15:03
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24950-exporter-la-structure-d-une-base-access-dans-un-fichier-texte

drissanas1
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
-
d'abord merci, vous faites de tres bons travail. mon pb c'est comment faire pour exporter des champs et en même temps conserver leurs longueurs déjà definie en access, par exemple
....
....
Print #1, rs!champs1 & ";" & rs!champs2 & ";" & rs!champs3
rs.MoveNext
.....
sachant que champs1 a 5 caractères comme longueur
et champs2 a 56 caractères comme longueur
et champs3 a 120 caractères comme longueur
et ainsi de suite
et merci
rrupp
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2005
-
Salut tout baigne ma base fonctionne, je te remercie encore pour l'aide qui vaut bien un 10/10 car tu eu beaucoup de la patience.

Je te joint la source, au cas si cela peu servir pour une autre personne.

Salutations
RR

Private Sub Form_Load()

'Private Sub Form_Load()
Dim MaConn As ADODB.Connection, rstTable As ADODB.Recordset
Dim rs As ADODB.Recordset

'création de la connexion
Set MaConn = New ADODB.Connection
MaConn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"

'Set db = OpenDatabase("C:\A-export\Toukass.mdb")
MaConn.Open "C:\A-export\Toukass.mdb"

Set rstTable = New ADODB.Recordset

' Transfert de la table
rstTable.Open "Journal", MaConn, , , adCmdTable
'MaConn.Open "select * from journal", "C:\A-export\Toukass.mdb"
Open "C:\A-export\Journal.txt" For Output As #1
While Not rstTable.EOF
Print #1, rstTable!Index & "; " & rstTable!Date & "; """ & rstTable!Time & """; " & rstTable!Machine & "; " & rstTable!Coupon & "; " & rstTable!Waiter & "; " & rstTable!Invoice & "; " & rstTable!Address & "; " & rstTable!Finance & "; " & rstTable!Product & "; " & rstTable!Category & "; " & rstTable!Taxe & "; """ & rstTable!Code & """; " & rstTable!Quantity & "; """ & rstTable!Text & """; " & rstTable!Amount & "; " & rstTable!Level & "; " & rstTable!Rate & "; " & rstTable!Weight & "; " & rstTable!Dispense & "; " & rstTable!Group & "; " & rstTable!Void & "; " & rstTable!Receipt & "; " & rstTable!Closed & "; " & rstTable!Owner & "; " & rstTable!CSerie & "; " & rstTable!CUser & "; " & rstTable!DateTime; ""
rstTable.MoveNext
Wend
Close #1
rstTable.Close

Unload Me

End Sub
juvamine
Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
2 -
'création de la connexion
Set MaTable = New adodb.Connection
MaTable.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
Set db = OpenDatabase("C:\A-export\Toukass.mdb")

enleve tout ca !!!!
rrupp
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2005
-
Salut j'ai Microsoft ActiveX Data Object 2.8 Library et le ADODB se met bien en majuscule. Je pense que c'est un problème du chargement de la base. J'ai le message

[Microsoft][Gestionner de pilots ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

Et met la commande si dessous en jaune
rs.Open "select * from journal", "C:\A-export\Toukass.mdb"

J'ai fais un tour sur divers site pour voir l'erreur, un site de parle de MyODBC et d'autres de SQL ou XmlRad etc...
à ne plus savoir se qui est j'uste.

Je me pose la question si mon script tient la route (dans le message de hier) qu'en pense tu.
Je te remcie déjà pour les infos qui m'ont déjà était très utiles
Salutations
RR
juvamine
Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
2 -
Il faut que tu ajoute la référence
Microsoft ActiveX Data Object 2.5 Library
visiblement elle n'est pas ajouté car ADODB devrait se mettre seul en majsucule
A+
juva