CLASS POUR TRAITER LES FORMULAIRE(GESTION ERREURS/MOT_DE_PASSE/AJOUT DANS MYSQL/

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
- - Dernière réponse : jonguignolo
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
- 13 août 2004 à 05:24
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24860-class-pour-traiter-les-formulaire-gestion-erreurs-mot-de-passe-ajout-dans-mysql-bilan-des-donnees-inseres-mail

jonguignolo
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
-
Merci GRenard, mais ça je le savais :( c bien pou ça que je pose la question...
enfin merci qd même :d
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1 -
public :
Accessible de partout (class, script...)

private :
Accessible de la classe qui possède la variable

protected :
Accessible de la classe qui possède la variable + les classes parentes ou filles.

J'espere que cela t'aidera !
cs_koko
Messages postés
654
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005
-
ca je sais pas du tout, désolé :/
jonguignolo
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
-
merci de ta clemence koko, puis je en abuser en soumettant le pb suivant ?
->ligne 322
if ($info_user[$this->tab_quoack[$id_index]->str_name] != $this->tab_quoack[$id_index]->post)
->l'erreur :
Fatal error: Cannot access protected property Form::$post in d:\wamp\www\Class\class_Form.php on line 322
voilou donc en attendant je le met en var... :d (boulet un jour, boulet toujours..)
cs_koko
Messages postés
654
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005
-
jonguignolo pas de problème
l'erreur est humaine !
Faute avouée a moitié pardonnée
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1 -
les fonctions du style __construct, __destruct... ne doivent avoir aucun mot clé.

function __construct(){ }
jonguignolo
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
-
j'ai commencé les correction mais je comprd pas la chose suivante :
si je met mon $post en public c ok pas d'erreur..
mais si je le met en protected j'ai une erreur..
pourtant protected implique bien que celui ci peut etre appelé par les enfants...
(Fatal error: Call to protected Form::__construct() from context '' in d:\wamp\www\trait_form_add_users.php on line 9)
voila la c avec mon __constructeur parceke j'ai essayé de le mettre en protected mais voila c caca :)
une idée ?
jonguignolo
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
-
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT;
-->
error_reporting = E_ALL;
avant / aprés
La je te dois mes excuses en effet mon script est une bouse dsl de t'avoir fais perdre ton temps bon je le corrige se soir en rentrant du bouleau
Donc mes excuses et merci de ta patience koko
PhPeteur
cs_koko
Messages postés
654
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005
-
$caractaire = array(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,V,W,X,Y,Z);

c'est obligé qu'il y a une notice ici ! et pas que 1, 26 !!
car A est considéré comme une constante car il n'y a pas de ' ' autour, notice qui dit que ce n'est pas une constante définie

peut etre que ton display_error est a off...
jonguignolo
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
-
bon, mon debug est à all donc si g une erreur je le sais de suite...
cs_koko
Messages postés
654
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005
-
j'utilise ton code pour tester :p

regarde ton error_reporting
jonguignolo
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
-
nan c que tu appel mal le code! c obligé chez moi ça marche o poil ...
cs_koko
Messages postés
654
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005
-
pour nix, j'ai écris 3 messages de suite et ca m'énerve !

et il y a des erreurs ! j'en suis sur :


Warning: Missing argument 1 for Form::Control_lenght_string() in C:\localhost\www\class\class_form.php on line 115

Notice: Undefined property: Plus::$post in C:\localhost\www\class\class_form.php on line 48

Notice: Use of undefined constant A - assumed 'A' in C:\localhost\www\class\class_form.php on line 148

Notice: Use of undefined constant B - assumed 'B' in C:\localhost\www\class\class_form.php on line 148

Notice: Use of undefined constant C - assumed 'C' in C:\localhost\www\class\class_form.php on line 148

Notice: Use of undefined constant D - assumed 'D' in C:\localhost\www\class\class_form.php on line 148

Plein de notices !

Bon ca va vite a corriger..
jonguignolo
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
-
pour ce qui en est des erreurs y en a pas, mais en effet mon code prete a confusion j'en suis navré...
sinon pour ce qui en est de la mise en page.. c po moi parceke mon code est propre bon c vrai que les comment de vrais po etre au debut mais bon...
et je comprend pas ce que tu veu demander à nix :(
voila ++
cs_koko
Messages postés
654
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005
-
oups j'ai un peu relu le code et je me suis apercu que c'était une erreur dans les termes !
base est le nom de la table en fait et non le nom de la base...

(faudrait demander a nix de pouvoir éditer ses messages :/)
cs_koko
Messages postés
654
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005
-
j'ai installé php5 et j'ai trouvé plein d'erreurs dans le code, je ne sais pas si c'est normal !

par exemple Pub::open_sq qui recoit un parametre et qui n'est pas utiliser !!

mysql_select_db($this->base,$this->link_sq) <= il devrait être utilisé la !

sinon il y a quelques notices... et le code est salement indenté (je pense que c'est le site qui fait ca !)
cs_koko
Messages postés
654
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005
-
pourquoi installer un truc tout fait alors qu'il me suffit de modifier la config de mon apache ?
jonguignolo
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
-
koko, wamp5 est sorti il y a peu avec la released de php5 pour windows nt (xp et 2000...) il est pratique et stable
++
cs_koko
Messages postés
654
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005
-
en fait, je ne peux pas tester ton code car j'ai pu php5 d'installer...
mais je suis impatient de le réinstaller :)
jonguignolo
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
-
G renard, j'y travail...
merci whitedwarf
dsl koko
par contre les modif seront pas faite avant uen semaine je fais un serveur et sa me prd tte mes journée et defois meme mes nuits...
++
cs_koko
Messages postés
654
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005
-
tu aurais du signaler que c'était pour php 5 !
WhiteDwarf
Messages postés
510
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
-
c'est un bon post ca... ;)
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1 -
C'est Cool! Du PHP5 ! Le seul problème, c'est que tu commences à utiliser les private, protected et public, mais le problème c'est que tu perds l'utilisation plus tard dans ton script... Si toutes tes fonctions sont public, alors il faut mettre public devant :)