LIVRE D'OR SANS MYSQL AVEC SMILEYS ET EN 1 SEUL FICHIER

cs_Antidote
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010
- 26 juil. 2004 à 15:57
cs_grandvizir
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
- 29 janv. 2005 à 14:28
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24859-livre-d-or-sans-mysql-avec-smileys-et-en-1-seul-fichier

cs_grandvizir
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
29 janv. 2005 à 14:28
Etant donné que tu as posté ce code, pourquoi EasyPHP 1.7 (PHP 4.3.3, Apache 1.3.27) me montre des erreurs comme quoi telle ou telle variable issue d'un $_POST n'a initialement pas été trouvée, alors que juste après ce post, aucune erreur n'est détectée. Les FAI ne cachent pourtant pas les messages d'erreurs quand même ?

Il faut utiliser ISSET([...]) alors...
cs_Antidote
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

26 juil. 2004 à 20:52
Je vois pas trop ou tu veux en venir.

Chez moi ça marche très bien (les retour à la ligne dans le formulaire)
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
26 juil. 2004 à 20:40
Si, si tu met un retour a la ligne dans ton formulaire, il reviens a la ligne dans le fichier...
En fait, on ne s'est pas bien compris, ça c'est la fonction en haut, qui permet d'ajouter...
si tu fais comme ça, il ne va pas enregistrer les modifs...
cs_Antidote
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

26 juil. 2004 à 20:26
Ahem c'est un peut normal , il n'y a un peut pas de nouvelle ligne dans ton fichier donc ça ne va pas trop marcher.

essai ainsi (post des nouveau message)

$enreg="$nom\n$texte\n$anciens";
$contenu=str_replace('<','',$contenu);
$contenu=str_replace('>','',$contenu);
$contenu=nl2br($contenu);
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
26 juil. 2004 à 19:51
bah tout simplement, regarde cette source, au débuts, t'as des trucs qui remplacent '<' par '' donc, qui le supriment, bah j'ai mis ton bout de code après...

et ça ne remplace pas les fins de ligne par '
'
cs_Antidote
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

26 juil. 2004 à 19:48
C'est la seule à ma connaissance. Comment t'y prens tu ?
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
26 juil. 2004 à 19:44
ça marche pas chez moi ...
je tape ça, et ça ne rajoute rien...
faut définir qqch de psécial avant ?
Y a pas d'autre solution ?
cs_Antidote
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

26 juil. 2004 à 19:38
C'est bien nl2br()

voir ici :
http://fr.php.net/manual/fr/function.nl2br.php
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
26 juil. 2004 à 17:46
oui, seulement dans ta source, je ne vois pas vraiment quelle ligneremplace les retours a la ligne par des

J'ai vu :
$t = nl2br($t);
t'avais mis que c'était cette ligne la danbs ton code source (en commentaire) mais chez moi, ça marche pas
:
$contenu=nl2br($contenu);
ça, ça ne donne rien
je ne sais pas comment faire ces retours a la ligne et ton fichier aparement ne m'aide pas bcp...
j'ai déja essayé
$contenu=str_replace("\n","
",$contenu);
$contenu=srt_replace("\r\n","
",$contenu);
$contenu=str_replace(chr(13),"<br",$contenu);

Mais ça n'a pas fonctionné...
je n'ai pas de retours a la ligne...
cs_Antidote
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

26 juil. 2004 à 17:24
ba voilà tu as ma source maintenant pour t'aider
cs_Antidote
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

26 juil. 2004 à 17:21
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
26 juil. 2004 à 17:21
ok merci
j'ai apris le php pour faire deux trois trucs, mais je n'en ferais pas mon language "par défaut"... Je voulais faire un wiki, un livre d'or, un compteur d'accès, et de la sécuritée.
J'ai tout réussi sauf le wiki... c'est un peu plus compliqué, et j'atends d'avoir un beau livre d'or avant de faire mon wiki.
Le trouves que mes messages ne sont pas vraiment bien organisés, mais ça, je peux y remédier facilement...
et bah sinon, c'est juste le retour a la ligne.
cs_Antidote
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

26 juil. 2004 à 16:57
J'ai vais posté une source celle de mon guest book tu verras c'est pas exceptionnel mais tu trouvera pour les saut de ligne et tout ça.

Le temps de mettre en commentaire ça vient.
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
26 juil. 2004 à 16:29
tu auras ta troisième source, ne t'inquiète pas...
simplement, ne pas gérer le html, c'est exprès car : tout le monde n'est pas obligé de connaitre le html...
j'avoue que pour les liens c'est pas très pratique, mais bon, c'est ma deuxième source sur ce sujet, et ma quatrième en tout...

Euh, si je ne me trompe pas, les sauts de ligne sont gérés... même si c'est pas automatique...

Je ne dois pas metre un include a la fin, ni le mettre en forme pour qu'il soit lisible car :
si qqn ajoute du code php, alors il peut très facilement casser mon serveur... (et j'i pas vraioment envie)
c'est vrai que c'est pas ce qu'il y a de mieux au niveau des retours a la ligne et liens, mais je n'aprouve pas pour le code html...
je remplacerais < par glt et > par > au lieu de les suprimer.
Pour les retours a la ligne, je sais pas coment faire ça de façon automatique...
cs_Antidote
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

26 juil. 2004 à 15:57
Je te met 2/10 c'est peut être un peu dur je pense qu'on rééquillibrera derrière moi.

Pourquoi parce que je trouve ça très bof.
Tu pourrais faire beaucoup mieux. Surtout que c'est ta deuxième source à ce sujet. Tu pourrais chmoder toi même le fichier texte, tu ne gère ni les saut de ligne, ni les guillemets, ni les / qui seront doubler les > < sont supprimer... comment je fait pour mettre un smiley type : >_< ceci ? Le code html n'est pas gérer. Impossibilité de mettre en page les messages...

Autant d'amélioration qui aurait pu être intéressante pour une deuxième source.

En fait comme c'est présenter là vu la portabilité :p tu aurais pu mettre le remplacement avant l'enregistrement dans le fichier texte et simplement mettre un include derrière...
Enfin tu pourrait respecté la norme HTML.
Désolé d'être si cassssant ça mènera peut être à une troisieme source.
PS : Tu aurait pu simplement mettre à jour la première.