COMMENT CONSERVER L'ÉTAT D'UNE VARIABLE (SESSION ET VIEWSTATE)

Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2008
- - Dernière réponse : cs_jmclej
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
- 28 avril 2009 à 12:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24838-comment-conserver-l-etat-d-une-variable-session-et-viewstate

Afficher la suite 
cs_jmclej
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
-
Bonjour,
En rapport avec cet article, est-ce que vous savez comment accéder du côté client, en javascript donc, à une variable que l'on aura placé dans le viewstate ou en session, après de multiples postback?
D'avance merci,
Julien
snopims
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
-
Perso j'utilise plutot un champs caché.
Car si tu programme un composant avec ta méthode.
Et si dans ta page tu utilises 2 fois le composant, n'y a t'il pas un problème de conflit (Les deux instances sur la même variable) ?
On peut sans doute éviter cela en préfixant les variables avec l'id de l'instance du composant.
cs_arcollet
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2008
-
Bonjour,
Ok tu as exposé 2 méthodes (viewstate et session), j'utilise personnellement la session mais comme tu le précises c'est parfois pénible surtout si l'application est truffée de variables de session, ce qui est mon cas. Il y a une 3ème méthode, celle qui utilise SQL Server pour y stocker les variables de session, mais j'ai des difficulté à la mettre en place. Peux tu m'aider ?
Merci
Denis
jesusonline
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
16 -
Sérializer un DataSet dans un viewstate ? Mouais ca doit être possible mais ca va etre super lourd ! donc autant le mettre dans la session.
balbicio
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
-
Bonjour,

Est ce que la solution basée sur les ViewStates est valable dans le cas d'un objet de type DataSet?
Egalement qui est la meilleur solution dans ce cas? les ViewStates ou bien l'objet Session ??

Merci