CLASS LANGAGE SQL

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 23 juil. 2004 à 23:03
pifou25 Messages postés 144 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2014 - 14 déc. 2014 à 23:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24813-class-langage-sql

pifou25 Messages postés 144 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2014
14 déc. 2014 à 23:53
bonjour,
bon boulot :) j'ai fait un peu la meme chose (comme quoi j'aurais du chercher avant de me lancer) mais j'ai utilisé une interface et 2 classes qui l'implémentent. des fonctionnalités objet du php5.
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/100816-classe-pour-poser-et-valider-un-formulaire
je vais m'inspirer aussi de ton boulot pour m'améliorier ;) et aussi j'envisage d'ajouter la prise en compte de pdo.
cs_Merzhin56 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
17 août 2008 à 16:34
Je n'ai pas encore testé, mais source propre, claire, simple, et fonctionnelement c'est exactement ce que j'aurai codé si je n'avais pas trouvé cette source.

Il me reste à la tester, mais merci beaucoup pour ce code.
phpajax Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
11 oct. 2007 à 01:11
et je mettrais bien
mysql_free_result($result);
dans la fonction sql_dataseek
phpajax Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
11 oct. 2007 à 01:02
bonsoir,

$line = $db->sql_numrows($result);
$data = $db->sql_fetchrow($result);

for($i=0;$i<$line;$i++)
echo $data[$i]['field1']."\n";

----> deux connections a la base, alors qu'on peut eviter la première en mettant $data[$i] a la place de $i<$line et enlever la ligne $line = $db->sql_numrows($result); ;)

--->
for($i=0;isset($data[$i]);$i++)
echo $data[$i]['nom']."\n";

sinon, très belle source !
dpozega Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
12 sept. 2007 à 08:49
Bonjour, très sympa cette class mais il manque une fonction mysqli_free_result non ?
Afficher les 43 commentaires