Switch loupé...

Résolu
Utilisateur anonyme - 30 mars 2006 à 21:42
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 31 mars 2006 à 23:50
dans mon code, il me sort toujours le choix 4 le choix defaut, sniff j'arrive pas ma comparaison

#include <stdlib.h>
#include
#include <stdio.h>



void main ()
{
char rep;

cout << "1: entrer un nouveau groupe/artiste ? " << endl;
cout << "2: visualiser la mediatheque ? " << endl;
cout << "3: modifier la mediatheque ? " << endl;
cout << "4: quitter ? " << endl;
cout << "Votre choix: ";
cin >> rep;



int itoa(const char *rep); //je ne sais pas si c'est necessaire


switch (rep)
{
case (1):
cout << " choix 1" << endl;
break;
case (2):
cout << " choix 2" << endl;
break;
case (3):
cout << " choix 3" << endl;
break;
default:
cout << " choix 4" << endl;
break;
}
}

10 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 mars 2006 à 21:47
Tu peut pas mettre en switch une chaine de caratère. Tu ferais mieu de mettre ton rep directement en int. La ça va marcher.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 mars 2006 à 21:52
Ouais mais si ton choix est des chiffre, met ton rep directement en int. Et floche ton itoa. C'est inutile.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
30 mars 2006 à 21:49
Bé ui cin accepte tous les types je pense...
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 mars 2006 à 21:49
Attend. Wow. Pourquoi itoa. En effet c'est pas nécessaire.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Spoolega Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011 1
30 mars 2006 à 21:49
bonjour
int itoa(const char *rep); //je ne sais pas si c'est necessaire
ouais pas trop utile

dans le switch tu testes rep qui est un char donc:
case 'n' : ......
case 'Z': ......

les char entre ' ' ou tu peux mettre le code ASCII si vraiment tu veux mettre "une valeur".
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
30 mars 2006 à 21:54
Sinon tu fais :

switch(rep - 48)
{
case 1:
//...
break;
//Etc...
}

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
Utilisateur anonyme
30 mars 2006 à 22:56
oui en fait j'ai declarer ma reponse en char et mon swich en int, c'et sur que ca cloché... merci les gars (on va dire erreur de debutant...:p)
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
31 mars 2006 à 10:19
Un char n'est pas une chaine de caractère, donc aucun problème pour le mettre en switch.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
31 mars 2006 à 23:49
ben dison qu'un char n'est pas tout à fait désigné pour prendre des chiffres (limité de -127 à 128) mais en effet, un char en switch n'est pas un probleme. Mais attention, cin va interpreter ton rep comme un char alors ta valeur sera en ANSI et pas 1.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
31 mars 2006 à 23:50
Si évidament tu tape 1 à la console

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous