AFFICHAGE D'UNE PUB ALEATOIRE PARMIS UNE LIST

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
- - Dernière réponse : alex67cv
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010
- 18 juil. 2010 à 20:50
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24465-affichage-d-une-pub-aleatoire-parmis-une-list

alex67cv
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010
-
Bonjour,j'ai repris le code..que je trouve parfait suffisant...
Mais j'aimerais y rajouter une fonction si cela est possible pour que les bannières change toutes les x secondes par exemples au lieu d'attendre un rechargement de la page pour que la bannière suivantes s'affiche...
J'ai bien trouver un petit bout de code mais en java...je ne suis pas du tout sur que je peux insérer 2 lignes de codes JavaScript dans votre code php..? ou bien c'est possible...?
Dans le cas ou cela n'est pas possible,pouvez m'indiquer le code que je devrais y rajouter à votre code pour permettre un changement de bannières toutes les x secondes s'il vous plait ..?
Merci d'avance...
elidris
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007
-
Salut, tu veux dire comme ça ? :

<?php

//$images contient l'URL d'une image aléatoire parmis celles proposées...
$images = array("1"=>'images_1','images_2');

//$adresses contient l'URL d'une image aléatoire parmis celles proposées...
$adresses = array("1"=>'url_1', 'url_2');

//$aleat compte le nombre de ligne du tableau $images
$aleat = count ($images);
$nombre = mt_rand(1,$aleat); // creation d'un nombre aleatoire

//declaration des variables pour l'affichage
$banniere = $images["$nombre"];
$URL = $adresses["$nombre"];

//affichage de la banniere aleatoire
echo '';
?>

;) qu'en penses-tu ?
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1 -
Alors si tu es noob comme tu le dis, écoutes les conseils d'un vieux sage (disons que ca fait bientot 8 ans que je fais du php).
Utilises http://www.php.net pour chercher les fonctions.
Et c'est sur que <? marche, mais c'est <?php qui faut utiliser maintenant parce que dans les prochaines version ca ne marchera plus !
Enneka_NK
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2006
-
<? et ?> marchent parfaitement. Je les ai toujours utilisées comme ca, et c'est ce que j'ai appris:
http://www.siteduzero.com/php/pas.php

Je suis n00b en PHP (un mois d'expérience environ). Donc je ne connais pas mt_rand() :)

Pour la fonction count(), c'est vrai que je n'y avais pas pensé.
Je mettrai a jour la source.
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1 -
Essais plutot de mettre
mt_rand et d'utiliser la fonction count() pour savoir combien d'éléments dans le tableau (au lieu de mettre 0,3 bêtement)

PHP s'ouvre avec <?php et pas <?