CHANGEMENT DE COULEUR D'UNE LIGNE DE TABLEAU AVEC LE PASSAGE DE LA SOURIS OU PAR

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24294-changement-de-couleur-d-une-ligne-de-tableau-avec-le-passage-de-la-souris-ou-par-clic

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

svp bradon j'ai un pti problème le script ne marche po je en sais po prkoi pour ce dernier j'ai suivi les inctruction ke vous aviez signaler en bas, mais pour chaque ligne voila ske j'avai mis:

<table width="684" border="0" align="center" cellpadding="4" cellspacing="1">
<tr name="ligne" onclick="selec(this)" onmousemove="lavend(this)" onmouseout ="transp(this)" bgcolor="#FF9933" style="background-color:#fff">
<td width="163" bgcolor="#FF9933">N° de Compte</td>
<td width="183" bgcolor="#FF9933">Libellé du Compte</td>
</tr>
je travaille en php si vous avez une solution dites le moi svp, le plus vite possible
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

Pour info, mais aussi à titre de question...
J'ai remplacé les couleurs 'red' etc. par des valeurs hexa ; ca ne fonctionne plus !!!
C'est normal à votre avis ? Une solution ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

J'AI TROUVE !!! (c'est rare que j'trouve des trucs comme ça alors j'enprofites...)

Ca donne :

// colore la ligne en transparent
function transp(ligne)
{
if (ligne!=temp && ligne.style.background!='red') ligne.style.background='transparent';
}

// colore la ligne en lavande
function lavend(ligne)
{
if (ligne!=temp && ligne.style.background!='red') ligne.style.background='lavender';
}

Et Mozilla prend la chose plutôt bien.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

Bien d'accord !!!
Ce script est bien pratique ! Merci à toi Brandon !

Mais je suis comme Amlette, j'aimerais le faire fonctionner sur Mozilla...
Le onMouseOut prend systématiquement la main, même après un onClick.

Si qq'un à une idée...

Merci.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006

nul
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006

nul
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 18 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2015

Script bien pratique, merci. Je cherche une version similaire compatible avec Mozilla. S'il faut ajouter qu'une ou quelques lignes supplémentaires, n'hésitez pas à me les communiquer.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2005

J'ai trouvé, il y a un ; en trop a la fin de ton code.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2005

Salut,
J'ai un tableau (extraction base sql) et une région répétée.
Ton script ne fonctionne pas (je ne sais pas ou mettre ton code).
Peux tu m'aider
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2005

génial exactement se qu'il me fallait et simple. Grand merci
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2004

pas mal du tout !
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009

mon url est un peu curieuse car j'utilise un serveur web spécifique (4eme dimension)
vous pouvez remplacer

onclick="selec(this,'\4daction\hgsdhgdsh\')"

par

onclick="selec(this,monurlamoi)"
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009

si sur

onclick="selec(this);"

tu ajoute une url en 2nd paramètre

onclick="selec(this,'\4daction\hgsdhgdsh\')"

tu peux ouvrir une fiche sur double clic
(si tu as une liste avec des fiches + détaillées)

en modifiant le fichier .js comme suit :

(j'ai mis des white au lieu de transparent)
(parent.window.location=newurl;)

/************************
Contenu du fichier selection.js
*************************/
var select = 0;
var temp;

// colore la ligne en transparent
function transp(ligne)
{
if (ligne.style.background!='red') ligne.style.background='white';
}

// colore la ligne en lavande
function lavend(ligne)
{
if (ligne.style.background!='red') ligne.style.background='lavender';
}

// colore la ligne en transparent si elle est rouge
// remet en transparent la ligne selectionnée precedement et colore celle si en rouge si differente
// indique qu'une ligne est selectionnée en mettant le parametre select a 1
function selec(ligne,newurl)
{
if (!select)
{ select = 1;
ligne.style.background='red';
temp = ligne;

}
else
{
if (ligne.style.background=='red')
{ select = 0;
ligne.style.background='white';
parent.window.location=newurl;
}
else
{ temp.style.background='white';
ligne.style.background='red';
temp=ligne;
}
}

}
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009

Bravo,
c'est très intéressant et pratique.
je vais l'utiliser.
Si je peux te rendre service
n'hésite pas

cordialement

Philippe
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009

Bravo,
c'est très intéressant et pratique.
je vais l'utiliser.
Si je peux te rendre service
n'hésite pas

cordialement

Philippe