CHANGEMENT DE COULEUR D'UNE LIGNE DE TABLEAU AVEC LE PASSAGE DE LA SOURIS OU PAR

Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
- - Dernière réponse : soumboula
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
- 29 mai 2008 à 16:33
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24294-changement-de-couleur-d-une-ligne-de-tableau-avec-le-passage-de-la-souris-ou-par-clic

Afficher la suite 
cs_phm
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
-
Bravo,
c'est très intéressant et pratique.
je vais l'utiliser.
Si je peux te rendre service
n'hésite pas

cordialement

Philippe
cs_phm
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
-
Bravo,
c'est très intéressant et pratique.
je vais l'utiliser.
Si je peux te rendre service
n'hésite pas

cordialement

Philippe
cs_phm
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
-
si sur

onclick="selec(this);"

tu ajoute une url en 2nd paramètre

onclick="selec(this,'\4daction\hgsdhgdsh\')"

tu peux ouvrir une fiche sur double clic
(si tu as une liste avec des fiches + détaillées)

en modifiant le fichier .js comme suit :

(j'ai mis des white au lieu de transparent)
(parent.window.location=newurl;)

/************************
Contenu du fichier selection.js
*************************/
var select = 0;
var temp;

// colore la ligne en transparent
function transp(ligne)
{
if (ligne.style.background!='red') ligne.style.background='white';
}

// colore la ligne en lavande
function lavend(ligne)
{
if (ligne.style.background!='red') ligne.style.background='lavender';
}

// colore la ligne en transparent si elle est rouge
// remet en transparent la ligne selectionnée precedement et colore celle si en rouge si differente
// indique qu'une ligne est selectionnée en mettant le parametre select a 1
function selec(ligne,newurl)
{
if (!select)
{ select = 1;
ligne.style.background='red';
temp = ligne;

}
else
{
if (ligne.style.background=='red')
{ select = 0;
ligne.style.background='white';
parent.window.location=newurl;
}
else
{ temp.style.background='white';
ligne.style.background='red';
temp=ligne;
}
}

}
cs_phm
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
-
mon url est un peu curieuse car j'utilise un serveur web spécifique (4eme dimension)
vous pouvez remplacer

onclick="selec(this,'\4daction\hgsdhgdsh\')"

par

onclick="selec(this,monurlamoi)"
cs_jaber
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2004
-
pas mal du tout !