LE MORPION CLASSIQUE AVEC SDL

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24251-le-morpion-classique-avec-sdl

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
pour une ia de morpion, pas besoin de faire qqch de récursif et tt le tralala imposé par minimax... utilises simplement un tas de if... j'ai fais ça en tibasic et en javascipt, et jusque la, personne n'a battu mon morpion... évidement, ça prends pas mal de if, mais c'est pas grave, c'est efficace, moins chiant que de faire un minimax, et rapide....

bonne souce et bonne continuation
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

et un dernier truc que je viens de remarquer :
desfois si on joue un peu vite ca fait sauter le tour de l'IA c'est cool pour gagner mais bon deja que c'est facile :-p
voila ca sera tout ;)
allez bye
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

et pi prévoit un cas d'égalité si t'améliores l'IA, suffit de plancher dessus
en fait faut que tu joues et que tu vois ce que tu ferai TOI pour chaque cas, alors tu lui fais faire à ta bestiole ;)
allez bonne chance a+
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

je viens à peine de voir ta source dsl de ne pas l'avoir vu avant sinon j'aurais posté avant...bon deja c'est vrai l'IA est moyenne...mais bon c'est deja pas mal ensuite une fois qu'un des deux a gagné si on click ca affiche quand meme un rond sur une case vide donc faudrait locké ca une fois que qqn à gagné puis si on click ca commence une nouvelle partie.
essaye de travailler ca et tu feras une MAJ à ce moment là sinon le jeu est rapide et fluide sur ce coté là rien à redire.
Voila en espérant avoir une mise à jour
a+
Alp
Afficher les 6 commentaires