FORCER À ÉCRIRE EN MAJUSCULES DANS UN TEDIT

Signaler
Messages postés
1715
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24205-forcer-a-ecrire-en-majuscules-dans-un-tedit

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007

Et puis c'est en faisant des ereurs qu'on apprend
Messages postés
285
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018

...et n'oublions pas que déposer un p'tit bout de code permet de garder le contact...
Messages postés
1715
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
3
Hé, flo1984, n'efface pas ton source, modifie le plutôt !
Ca nous arrive à tous de "taper à côté de la plaque", les commentaires des membres sont là pour nous éclairer.
A part dans un TEdit (merci Mauricio pour "CharCase"), ton code (remanié) peut être utile.
Et puis de réinventer une fonction déjà existante dans Delphi (mais qu'on ne connaissait pas) est un excellent exercice de programmation.
T'en fais pas, on est pas mal de débutants, ici ;)
Ca doit pas empêcher de vérifier soigneusement son source avant de le poster >:(
Bonne prog' à toi, ne mollis pas !
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
je voulais dire: qui est VRAI pour tous les chiffres entre 26 et 27 ...
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Non, laisse le ...
Ton code if Key in ['a'..'z'] then est interessant pour ceux qui ne savent pas que l' on peut jouer avec les intervalles ...
On peut faire aussi Num in [26..57] qui est vari pour tous les chiffres entre 26 et 57!
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Euh! Comment on fait pour effacer un source :-p
Messages postés
1715
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
3
Ah oui, bien vu Mauricio pour la propriété CharCase des TEdit... L'avais un poil oubliée, celle-là... :(
Reste donc valable, sauf erreur ou omission (?) pour les TMemo et assimilés...
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
(Autre commentaire amical et non agressif...) ;)
C' est trop évident comme code! Bientôt, tu vas nous dire comment redimensionner une TForm.

Aller, je te donne un scoop:
Dans les TEdit tu as une propriété qui s' appelle 'CharCase',
choisi l' option ecUpperCase. Et voilà!
Messages postés
1715
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
3
Précision:
il faut bien sûr supprimer l'instruction "if Key in ['a'..'z'] then" pour utiliser "Key := AnsiUpperCase(Key)[1];"
Ca va sans dire, mais enfin... ;)
Messages postés
1715
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
3
(Commentaire amical et non agressif...) ;)

Intéressant, mais peut-être un peu "élémentaire" ?
A ce propos, essaye de saisir "élémentaire" dans l'Edit...
Une solution:

Key := AnsiUpperCase(Key)[1];

Tous les caractères acccentués (clavier étendu) seront ainsi pris en compte.