RÉVISION DES TABLES DE MULTIPLICATION, DE SOUSTRACTION ET D'ADDITION + LA MËME

shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004 - 27 juin 2004 à 22:17
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009 - 29 juin 2004 à 18:55
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24074-revision-des-tables-de-multiplication-de-soustraction-et-d-addition-la-meme-chose-pour-vb6

MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
29 juin 2004 à 18:55
Tien jvien de fair la nouvelle version pour VB6 :) garde le bien au chaud ce code ,tu pourra lexaminer quand tora VB6 :

Option Explicit
Public Réponse As Long, Résultat As Long, TotalQu As Long, Points As Long
Private Sub Form_Load()
Dim X1 As Long, X2 As Long
Randomize: MsgBox "Bienvenue dans le programme de révision de la table de Multiplication, Addition et Soustraction !", vbOKOnly, "Révision des Tables"
If MsgBox("Voulez-vous faire une Multiplication?", vbYesNo, "Révision des Tables") = vbNo Then GoTo Suite1
Do
X1 Int(10 * Rnd) + 1: X2 Int(10 * Rnd) + 1
Résultat (X1 * X2): Réponse Val(InputBox(X1 & " * " & X2 & " = ?", "Révision de la table de Multiplication", 0))
Call Compr("Multiplication")
If MsgBox("Encore?", vbYesNo, "Révision de la table de Multiplication") = vbNo Then Exit Do
Loop
Suite1:: If MsgBox("Voulez-vous faire une Soustraction?", vbYesNo, "Révision des Tables") = vbNo Then GoTo Suite2
Do
X1 Int(1000 * Rnd) + 1: X2 Int(1000 * Rnd) + 1
Résultat (X1 - X2): Réponse Val(InputBox(X1 & " - " & X2 & " = ?", "Révision de la table de Soustraction", 0))
Call Compr("Soustraction")
If MsgBox("Encore?", vbYesNo, "Révision de la table de Soustraction") = vbNo Then Exit Do
Loop
Suite2:: If MsgBox("Voulez-vous faire une Addition?", vbYesNo, "Révision des Tables") = vbNo Then GoTo Suite3
Do
X1 Int(100000 * Rnd) + 1: X2 Int(100000 * Rnd) + 1
Résultat (X1 + X2): Réponse Val(InputBox(X1 & " + " & X2 & " = ?", "Révision de la table d'Addition", 0))
Call Compr("Addition")
If MsgBox("Encore?", vbYesNo, "Révision de la table de d'Addition") = vbNo Then Exit Do
Loop
Suite3:: FinScores
End Sub
Sub Compr(TypeTable As String)
TotalQu = TotalQu + 1
If Réponse = Résultat Then
MsgBox "Bravo ! Tu as trouvé !", vbOKOnly, "Révision des tables de " & TypeTable: Points = Points + 1
Else
MsgBox "Raté ! La Réponse était : " & Résultat, vbOKOnly, "Révision des tables de " & TypeTable
End If
End Sub
Sub FinScores()
If TotalQu <> 0 Then MsgBox "Votre Scores est de : " & Points & "" & TotalQu & ", " & Int(100 / TotalQu * Points) & "%"
End
End Sub
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
29 juin 2004 à 18:52
non rien laisse tomber... en tout cas merci pour ton truc pour vb6 !
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
29 juin 2004 à 18:45
J'ai pas compris la Shadow575 ?
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
29 juin 2004 à 18:43
merci scalpel ! moulet ça re dérange pas que je laisse ton truc pour vb6 dans le zip et dans la source (même si toi tu refais un autre truc pour la mettre) ?
scalpel1 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
29 juin 2004 à 18:36
lol moi aussi je debute

pas tro mal ta source shadow
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
29 juin 2004 à 18:35
bon atta......Jv'ais tle refair mais j'ai pas envie dmettre une source comme ca.....Mais bon....
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
29 juin 2004 à 18:32
refaire un projet ? tu veux dire publier aussi cette source dans un autre truc ! ça vaut pas la peine ! si tu veux le faire vas y ! le code en vb6 cé le tien pas le mien ! mais bon je vais le rajouter à cette source la !

merci !
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
29 juin 2004 à 18:24
Tien tu sais ce que tu va fair ???? tu va ouvrir un bloc note, et tu va i ecrire :

Type=Exe
Form=MSA.frm
Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#..\..\..\..\..\..\..\..\WINDOWS\System32\stdole2.tlb#OLE Automation
IconForm="MSA"
Startup="MSA"
HelpFile=""
Title="Math_Table"
Command32=""
Name="Math_Table"
HelpContextID="0"
Description="Les Tables de Multiplication, Soustraction et Addition Idée de Shadow575 recoder pour compatibiliter par juniorm2k(MouLeT)"
CompatibleMode="0"
MajorVer=1
MinorVer=0
RevisionVer=0
AutoIncrementVer=0
ServerSupportFiles=0
VersionCompanyName="DarkHeight"
CompilationType=0
OptimizationType=0
FavorPentiumPro(tm)=0
CodeViewDebugInfo=0
NoAliasing=0
BoundsCheck=0
OverflowCheck=0
FlPointCheck=0
FDIVCheck=0
UnroundedFP=0
StartMode=0
Unattended=0
Retained=0
ThreadPerObject=0
MaxNumberOfThreads=1

[MS Transaction Server]
AutoRefresh=1

Et tu l'enregistre en : Mth_Table.vbp (Si je me trompe pas...)
Apres tu ouvre un autre Bloc Note et tu y ecris :

VERSION 5.00
Begin VB.Form MSA
BorderStyle = 1 'Fixed Single
Caption = "MSA"
ClientHeight = 525
ClientLeft = 45
ClientTop = 435
ClientWidth = 1905
LinkTopic = "Form1"
MaxButton = 0 'False
MinButton = 0 'False
ScaleHeight = 525
ScaleWidth = 1905
StartUpPosition = 3 'Windows Default
Begin VB.Label TxTEnd
Alignment = 2 'Center
Caption = "Quitte"
BeginProperty Font
Name = "Comic Sans MS"
Size = 12
Charset = 0
Weight = 700
Underline = 0 'False
Italic = 0 'False
Strikethrough = 0 'False
EndProperty
Height = 495
Left = 0
TabIndex = 0
Top = 0
Width = 1935
End
End
Attribute VB_Name = "MSA"
Attribute VB_GlobalNameSpace = False
Attribute VB_Creatable = False
Attribute VB_PredeclaredId = True
Attribute VB_Exposed = False
Option Explicit
Public Réponse As Long, Résultat As Long
Private Sub Form_Load()
Dim X1 As Long, X2 As Long
Randomize: MsgBox "Bienvenue dans le programme de révision de la table de Multiplication, Addition et Soustraction !", vbOKOnly, "Révision des Tables"
Do
X1 Int(10 * Rnd) + 1: X2 Int(10 * Rnd) + 1
Résultat (X1 * X2): Réponse Val(InputBox(X1 & " * " & X2 & " = ?", "Révision de la table de Multiplication", 0))
Call Compr("Multiplication")
If MsgBox("Encore?", vbYesNo, "Révision de la table de Multiplication") = vbNo Then Exit Do
Loop
Do
X1 Int(1000 * Rnd) + 1: X2 Int(1000 * Rnd) + 1
Résultat (X1 - X2): Réponse Val(InputBox(X1 & " - " & X2 & " = ?", "Révision de la table de Soustraction", -10001))
Call Compr("Soustraction")
If MsgBox("Encore?", vbYesNo, "Révision de la table de Soustraction") = vbNo Then Exit Do
Loop
Do
X1 Int(100000 * Rnd) + 1: X2 Int(100000 * Rnd) + 1
Résultat (X1 + X2): Réponse Val(InputBox(X1 & " + " & X2 & " = ?", "Révision de la table d'Addition", 0))
Call Compr("Addition")
If MsgBox("Encore?", vbYesNo, "Révision de la table de d'Addition") = vbNo Then Exit Do
Loop
End
End Sub
Sub Compr(TypeTable As String)
If Réponse = Résultat Then
MsgBox "Bravo ! Tu as trouvé !", vbOKOnly, "Révision des tables de " & TypeTable
Else
MsgBox "Raté !", vbOKOnly, "Révision des tables de " & TypeTable
End If
End Sub

Et tu le renome en MSA.frm (Si je me trompe pas)
Apres zip moi les deux fichier puis met le a télécharger :)
Mais recrer un projet complais parce keu la sa a pris du retard comme ca il verront bien keu tu la refait avec un zip !!! ^^
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
29 juin 2004 à 17:43
Oki ! (même si je xomprends que les 3/4 de ton truc) par contre je le mets pas dans le zip pcq je sais même pas ce que c'est qu'une "form" !!!!!!
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
28 juin 2004 à 21:18
Tien voila la nouvelle version que je tes faites Shadow575, ce que je vien de te fair c'est pour ceux qui on VB6 ^^ : (A Mettre dans une Form)

Option Explicit
Public Réponse As Long, Résultat As Long
Private Sub Form_Load()
Dim X1 As Long, X2 As Long
Randomize: MsgBox "Bienvenue dans le programme de révision de la table de Multiplication, Addition et Soustraction !", vbOKOnly, "Révision des Tables"
Do
X1 Int(10 * Rnd) + 1: X2 Int(10 * Rnd) + 1
Résultat (X1 * X2): Réponse Val(InputBox(X1 & " * " & X2 & " = ?", "Révision de la table de Multiplication", 0))
Call Compr("Multiplication")
If MsgBox("Encore?", vbYesNo, "Révision de la table de Multiplication") = vbNo Then Exit Do
Loop
Do
X1 Int(1000 * Rnd) + 1: X2 Int(1000 * Rnd) + 1
Résultat (X1 - X2): Réponse Val(InputBox(X1 & " - " & X2 & " = ?", "Révision de la table de Soustraction", -10001))
Call Compr("Soustraction")
If MsgBox("Encore?", vbYesNo, "Révision de la table de Soustraction") = vbNo Then Exit Do
Loop
Do
X1 Int(100000 * Rnd) + 1: X2 Int(100000 * Rnd) + 1
Résultat (X1 + X2): Réponse Val(InputBox(X1 & " + " & X2 & " = ?", "Révision de la table d'Addition", 0))
Call Compr("Addition")
If MsgBox("Encore?", vbYesNo, "Révision de la table de d'Addition") = vbNo Then Exit Do
Loop
End
End Sub
Sub Compr(TypeTable As String)
If Réponse = Résultat Then
MsgBox "Bravo ! Tu as trouvé !", vbOKOnly, "Révision des tables de " & TypeTable
Else
MsgBox "Raté !", vbOKOnly, "Révision des tables de " & TypeTable
End If
End Sub


Je te pris de le mettre a coter de ta source keu ta mi ^^ ca attira plus de monde a le tester...enfin je pance ^^"
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
28 juin 2004 à 20:43
J'annonce le Record : 17Messages en 30Minutes
1.765 Minutes par Messages ^^
Grace a juste bouv ,moi et Shadow575

Hé Shadow575 tu pourrai nous remercier pour avoir fait ten de message, c'est rare qu'on dépasse les 10message en 2jours !Surtout dans une Prog. de débutant ^^ on c lacher... lol
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
28 juin 2004 à 20:35
ba met celle que je tavais donner :)
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
28 juin 2004 à 20:14
bon donc pour mon script j'obtiens vb6 d'une certaine façon et je mets en place l'une des solutions que vous me donnez !
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
28 juin 2004 à 20:13
je l'exploserais seul ! enfin j'essairais...
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
28 juin 2004 à 20:12
oh dommage je voulais exploser tous les records de mess en un temps mini rien qu'avec ma première source ! bon pas grave...

lol
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
28 juin 2004 à 20:10
ouai aller oki jvai aller bouffer jvai po continuer la chaine lol !!!
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
28 juin 2004 à 20:07
(on va exploser le record et mettre une vingtaine de mess en pas logntemps !!!)

j'ai lu ton message moulet
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
28 juin 2004 à 20:07
lol
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
28 juin 2004 à 20:06
ah oki ! je télécharge vb6 tout de suite !
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
28 juin 2004 à 20:05
A oki ba voila tu vois donc quand faite il y a beaucoup moin de commande avec VBScrpit ^^(Regarde ta messagerie je tes envoyer un message ^^)

PS : bouv, c po bien de télécharger VB6 c interdit !!! lol ^^
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
28 juin 2004 à 20:00
j'avais déja essayé le val() et j'ai réessayé mais mon éditeur me dit qu'il y a une erreur "type incompatible val" ou un truc du genre...
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
28 juin 2004 à 19:59
D'accord avec MouLet. En fait VBScript est en qq sorte une version allégée de VB, et donc très réduite.
VB6 est un logiciel il n'existe pas 50 éditeur, mais un seul. Tu peux trouver ça sur Emule, KaZaa ou si tu as Hotmail je peux te l'envoyer.

++
PS : 6 Mess en 6 min qui dis mieux
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
28 juin 2004 à 19:56
(En 5Minutes 3Messages Mdr)
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
28 juin 2004 à 19:54
A oué si tu fait du vbscript....Mais encore si tu fait :
Réponse Val(InputBox(X1 & " * " & X2 & " ?", "Révision de la table de multiplication", 0))
Avec le Val() qui indique que c'est un nombre (si la valeur n'est pas un nombre alors sa retourne 0) je pance que tu aura pas besoin de fair Reponse = Reponse + 1...
Test avec le Val() ^^

PS: Aves VB6 ou VB.NET tu pourra fair des vrai logiciels et mille fois mieux!
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
28 juin 2004 à 19:53
ok je veux bien voir mais je fais quoi ? je télécharge un éditeur vb6 et je m'y mets comme ça ? est ce qu'il y a beaucoup de ressembles entre les 2 langguages (ex : est ce que mon script écrit exactement comme ça pourrait fonctionner sous vb6 ?) ? ou est c que je peux trouver un bon éditeur vb6 ?
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
28 juin 2004 à 19:50
Tout a fait l'important est que cela marche, mais si tu ne prend pas les bonnes habitudes tout de suite tu risque d'avoir des problèmes quand tu entammeras de plus gros projets.
Par ailleurs, as-tu déjà essayé ou vu fonctionner VB6 ? Si ce n'est pas le cas fait le "juste pour voir" ! Et tu comprendra la différence de puissance entre les deux. J'ai également commencé en VBScript (et même en Batch) mais crois moi je n'y reviens pour rien au monde.
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
28 juin 2004 à 19:46
oups désolé j'avais pas lu ton mess bouv ! j'aime bien le vbscript et tant que mon script marche ça me convient !
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
28 juin 2004 à 19:44
Mais bon je remplace mon premier script par une deuxième version qui fait : addition soustraction et multiplication (dans le même script)
et qui est bcp mieux même si j'utilise toujours mon reponse = reponse * 1 (pcq je comprends rien à vos trucs et puis l'improtant c'est que ça marche non ?)

voilà ! je corrigerais mon script (reponse = reponse * 1) dès que j'aurais réussi à faire marcher le truc dim !

@+
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
28 juin 2004 à 19:43
Moulet >> Ouai je sais tout ça mais je fais simple, shadow575 ne sais pas ce qu'est un Dim si tu vas tout de suite au plus compliqué il sera perdu.

Shadow575>> Tu ne travail pas sous Visual Basic 6 ? Effectivement si tu travail en VBScript, il me semble que tu ne peux pas déclarer tes variables. Elles sont dans ce cas de type Variant comme je l'ai dis plus haut. Dans ce cas un conseil procure toi vite VB6, tu gagnera en apprentissage et en productivité !
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
28 juin 2004 à 19:21
Petit probs avec Dim :
1 - j'y connais rien à ce Dim
2 - mon éditeur vbscript me dit : erreur fin d'instruction attendue
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
28 juin 2004 à 13:29
Bouv faut aussi déclarer les limites des variables ^^

Type Valeur Symbole
integer Nombre entier compris entre -32768 et 32767 %
long Nombre entier compris entre -2147483648 et 2147483647 &
Single Nombre réel avec 7 chiffres après la virgule !
double Nombre réel avec 15 chiffres après la virgule #
currency Nombre réel avec 15 chiffres avant la virgule et 4 après Ý
String Chaîne de caractères dont la longueur est limitée à 2^31 |caractères $
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
28 juin 2004 à 13:22
Dim As As Long sert a appeller des variables et c'est justement quelque chose pour pas que tu ai besoin de : Reponse = Reponse * 1
Et en programmation vaut mieu appeller ses variables, sa évite les erreurs.

Ton Code sans erreur est compressé:
Private Sub Form_Load()
Dim X1 As Long, X2 As Long, Résultat As Long, Réponse As Long
Randomize: MsgBox "Bienvenue dans le programme de révision de la table de multiplication !", vbOKOnly, "Révision des tables de Multiplication"
Do
X1 Int(10 * Rnd) + 1: X2 Int(10 * Rnd) + 1
Résultat (X1 * X2): Réponse Val(InputBox(X1 & " * " & X2 & " = ?", "Révision de la table de multiplication", 0))
If Réponse = Résultat Then
MsgBox "Bravo ! Tu as trouvé !", vbOKOnly, "Révision des tables de Multiplications"
Else
MsgBox "Raté !", vbOKOnly, "Révision des tables de Multiplications"
End If
If MsgBox("Encore?", vbYesNo, "Révision de la table de multiplication") = vbNo Then Exit Do
Loop
End 'C'est bête de lancer la Form quand même...
End Sub
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
28 juin 2004 à 13:17
pour le reponse = reponse * 1

C'est normal car tu ne déclare pas tes variables (Dim Reponse As Long....).
Elles sont donc de type Variant (à la fois String et Double). Si tu ne fais pas de calcul il prendra cela comme une simple chaine de caractère et dans le cas contraire il prendra ça comme un nombre.
C'est pourquoi MouLet te dis de déclarer tes varibales. Le variant est à évité au maximum car c'est un type batard.

Tes variables doivent donc être déclérée de la manières suivante (je fais au plus simple, pour plus de détail vois les MSDN)

Dim Mon_Nombre As Long 'Pour les nombres entiers

Dim Mon_Nombre As Double 'Pour les calcules avec decimales

Dim Mon_Texte As String 'Pour le texte

Dim Mon_Nombre As Integer 'Pour les entiers également mais Long est mieux

Attention tu ne peux faire de calcul entre deux nombres de types différents ! Attention à bien les déclarés !!!!

Je sais pas si j'ai été clair. Dder pour + d'expli
Bonne prog
++
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
28 juin 2004 à 12:53
pour le reponse = reponse * 1 c'est expliqué dans l'explication finale.

euh... ça sert à quoi le "dim A as long..." ?

et pour le reste merci !
MouLeT Messages postés 90 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
28 juin 2004 à 11:14
Bon prog pour un débutant mais pance a appeller les variables !
Dim A As Long, B As Long, Reponse As Long

Fait aussi une vérifikation du nombre. Pour éviter les erreurs fait :
Reponse Val(InputBox (A & " * " & B & " ?" , "Révision de la table de multiplication" , "1" )) 'Si le chiffre est une chaine de caractère ou une erreur alors, Reponse sera égale a 0

Tu as besoin d'appeller Randomize qu'une fois après c'est inutile.

Reponse = Reponse * 1 <-- C'est quoi sa ?! C'est absurde ! Un nombre multiplier par 1 est egale au même nombre.(Révise tes maths ^^)

If (Reponse = C) Then <-- Les parenthèses sont inutiles.

Bon il y a beaucoup de chose a corrigés ,mais sa a jour.
8/10 ;-)
shadow575 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
27 juin 2004 à 22:17
Voilà ! Le premier code source que je mets sur ce site ! Ile me parait pas mal (pour un début) ! C'est vrai qu'il a peu d'utilité sauf si vous avez des goss au primaire...

Si vous voyez une erreur signalez là moi mais je les ai testé et retesté donc normalement pa de probs.

Je vous rappel que je n'ai que 12 ans et que je débute avec le vbs alors...

Bon voilà, @+ !
Rejoignez-nous