L'ICÔNE DE VOTRE SITE SUR LE BUREAU DE VOS VISITEURS (RACCOURCI)

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2004
- - Dernière réponse : leocd
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
- 6 mai 2005 à 17:51
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24032-l-icone-de-votre-site-sur-le-bureau-de-vos-visiteurs-raccourci

leocd
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
merci, mais il y a cependant un probleme...
J'ai remis les options par defaut pour voir, et ce champs est desactivé comme tu l'as dit.

Alors un utilisateur doit configurer son navigateur avant de pouvoir utiliser le script... c'est dommage.
Existe t'il un moyen de "signer" le script comme ils disent?
vbbreizh
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 25 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
1 -
Merci pour lui ImmortalPC, c'est sympa ta démarche...
Heureux de savoir que mon script marche et surtout qu'il y a encore des gens "sympas" pour tendre la main à un "égaré" (surtout que demain ce sera peut être moi qui serait paumé...)
Cordial salut !
VB'Breizh
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2 -
Salut,
1) Quel navigateur as tu ???
Internet Explorer je supose.

IE :
1) Démarre Internet explorer ;)
2)Click sur 'Outil' puis 'Options Internet'
3)Sélectionne l'onglet 'Sécurité'
4)Click sur 'Personnaliser le niveau...'
5)Cherche 'Controles d'initialisation et de script ActiveX non marqués comme sécurisés'
Normalement il est sur désactivé.
6)Click sur 'Demander'
7)ok
8)ok
c'est tout.
@++
leocd
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
J'ais copié exactement le meme code sur mon site et ca ne marche pas. Je pense que c'est mon navigateur qui bloque ca car le lien ne marche pas non plus sur le site de Immortal PC.

Quelqu'un saurait-il comment resoudre le probleme ?

merci d'avance
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2 -
C'est bon j'ai trouver sa venais de mon navigateur!!!
Désoler et merci
@+
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2 -
on a pas le choix, alors?
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2 -
non je suis chez free
et j'ai pas mi de protection sur
http://www.immortalpc.free.fr/Racourccis%20vers%20le%20bureau.html

la tu peux regarder la source!!
vbbreizh
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 25 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
1 -
Tu n'aurais pas interdit l'accès aux ActiveX sur ton browser ? parceque personne d'autre n'a de probllème...
Insère ce script sur une page, ne créé pas une page spéciale...
J'ai bien essayé de voir le code sur ton site mais pas de clic droit...alors j'ai pas insisté...
vbbreizh
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 25 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
1 -
Tu n'aurais pas interdit l'accès aux ActiveX sur ton browser ? parceque personne d'autre n'a de probllème...
Insère ce script sur une page, ne créé pas une page spéciale...
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2 -
Y a t'il personne qui veuille m'aider !?
Help
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2 -
Alors, t'as une solution?
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2 -
c'est déja fait!!
va sur http://www.immortalpc.free.fr/Racourccis%20vers%20le%20bureau.html

sur mon disk dure sa marche mais pas sur internet.
de toute façon il n'y a pas besoin de favicon.ico
mais je l'avais déja mi
Alors???
vbbreizh
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 25 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
1 -
Sur le mien ça marche très bien.
Essaie de placer ton icône favicon.ico dans le même répertoire que celui de la page ou est le script...ya pas de raison...
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2 -
dite les gars sa marche pas je l'ai mi sur mon site et sa marche pas
l'adresse est :
http://www.immortalpc.free.fr/Racourccis%20vers%20le%20bureau.html

:@
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2 -
Donc on peut pas faire a se que l'utilisateur n'ai pas a s'embéter a changer l'icone?
elle peut pas se mettre toute seul?
:-(
vbbreizh
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 25 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
1 -
Salut ImmortalPC
-Pour conserver l'icône lors d'une prochaine session de windows il faut aller la chercher dans le répertoire d'installation du script (bureau/clic droit/changer d'icône...)
-Si l'utilisateur n' pas le script (donc l'icône), il installe celui qu'il veut sinon le système en met un par défaut.
---------------------
Salut SAaD44
-C'est pour le plaisir de jouer avec les ActiveX. Je trouve l'exercice sympa...et puis comme tu dis c'est d'installer son lien sur le bureau d'un visiteur (avec son accord) sans qu'il bidouille les commandes (nouveau/raccourci...). (pareil que mettre dans les favoris mais l'accès est plus rapide).

Merci de vos commentaires
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2 -
j'aimerai que le visiteur si il le veux puisse mettre un raccourci vers son bureau pour pouvoir accèder faccilemnt a mon site mais il n'y a pas d'icone

j'ai mi:

<html><head><script language="JavaScript"><!--
function set_shortcut() {
var Shl = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var Dsk = Shl.SpecialFolders("Desktop");
//---(VB'Breizh will appear as icon legend)
var lnk = Shl.CreateShortcut(Dsk + "\\Immortal-PC le site.lnk" );
//---(here your site url)
lnk.TargetPath = "http://www.immortalpc.free.fr";
//---(take care with the path sample : "C:\\icons\\siteicon.ico"
lnk.IconLocation = "FAVICON.ICO";
lnk.Description = "Accès direct à Immortal-PC le site";
lnk.WindowStyle = 1;
lnk.WorkingDirectory = Dsk;
lnk.Save();
alert("Vous avez créé un lien rapide sur votre bureau pour allez sur le site Immortal-PC !!");}
--></script></head><center>[javascript:set_shortcut() Lien rapide sur votre bureau]</center></html>
SAaD44
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007
-
Euh excuse moi, mais je ne capte pas vraiment l'utilité du script... S'il s'agit de faire un Raccourci vers un site internet, il y a la commande Nouveau >> Raccourci, puis je rentre l'URL et le raccourci est crée...

A moins que ce soit pour créer un raccourci vers mon site sur l'ordinateur du visiteur lorsqu'il le visite ?

++
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2 -
dit moi j'ai pas l'icone et comment y font les visiteurs si il n'ont pas le script??
thunderfear
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
-
c vrai moi aussi il me met une alerte de script malveillant. et c po la premiere fois que northon detecte des fichier .HTA
vbbreizh
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 25 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
1 -
Tout simplement parceque les fichiers hta peuvent parfois être suspects et Norton s'en méfie.
javasoleilman
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2004
-
Pourquoi en executant le fichier HTA qui s'ouvre je clique sur "Set ..." J'ai aussitot une alerte "ce script est malveillant", avec NortonAV ?