SCANNER DE PORT TCP - CODE SOURCE COMMENTÉ ET AFFICHAGE DU RESULTAT FLUIDE

Signaler
Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004
-
_sebf
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/23718-scanner-de-port-tcp-code-source-commente-et-affichage-du-resultat-fluide

_sebf
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2006

OK,

J'ai publié un autre code afin de réaliser ce que tu voulais. Il test quatres serveurs avec résolution des noms. tu trouveras ce code ici :

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=23835

_SebF

http://www.frameip.com
Pour ceux qui aiment TCPIP
D4rkXtaL
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2007

Salut,

d'abord un grand bravo pour ce script qui fonctionne merveilleusement bien.
Ensuite une question : Y-at-il moyen de lui faire accepter la saisie de dns et de lui imposer une série définie de ports à scanner et non pas une plage.
Exemple : www.monsite.com ports : 21, 23, 25, 80

En fait j'aimerais me servir de ce scanner pour tester la présence "online" de mes différents serveurs. Il serait accessible à tout le monde via une page perso sur Free. Celà donnerait à peu près ça au chargement de la page :
-Machine01 (www.monsite01.com) :
web : ok
mail : ok
ftp : ok
-Machine02 (www.monsite02.com) :
web : ok
mail : offline
ftp : ok
-Machine03 (www.monsite03.com) etc.....


euh... je précise que je suis nul en php :'(
_sebf
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2006

Salut,

Les premières erreurs viennent du fait qu'il faut initialiser les variables. Tu trouveras l'explication sur le site d'Easyphp à l'adresse suivante :
http://www.easyphp.org/forums/read.php?f=7&i=94361&t=94361

Pour les dernières erreurs, tu as besoin de modifier ton .ini. Cela est aussi expliqué sur le site d'easyphp à l'adresse suivante :

http://www.easyphp.org/forums/read.php?f=7&i=76995&t=76920

@+

_SebF

http://www.frameip.com
Pour ceux qui aiment TCPIP
defkrie
Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004

Perso jobtiens ceci pour scan.php
Notice: Undefined index: ipaddress in c:\program files\easyphp1-7\www\nouveau\port\scan.php on line 45

Notice: Undefined index: port1 in c:\program files\easyphp1-7\www\nouveau\port\scan.php on line 46

Notice: Undefined index: port2 in c:\program files\easyphp1-7\www\nouveau\port\scan.php on line 47

Erreur

Le Scan ne peux pas avoir lieu car le champ IP est vide.

et ceci pour scan2.php
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value; If you would like to pass it by reference, modify the declaration of fsockopen(). If you would like to enable call-time pass-by-reference, you can set allow_call_time_pass_reference to true in your INI file. However, future versions may not support this any longer. in c:\program files\easyphp1-7\www\nouveau\port\scan2.php on line 28

Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value; If you would like to pass it by reference, modify the declaration of fsockopen(). If you would like to enable call-time pass-by-reference, you can set allow_call_time_pass_reference to true in your INI file. However, future versions may not support this any longer. in c:\program files\easyphp1-7\www\nouveau\port\scan2.php on line 28
document.write('
Le port TCP est fermé ');