ACTIVEX WINSOCK SOUS ACCESS 2000

Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
- - Dernière réponse : cs_costet
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
- 18 sept. 2009 à 11:46
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/23423-activex-winsock-sous-access-2000

Afficher la suite 
cs_costet
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
-
Ci dessous un correctif pour que la connexion se referme proprement :
à changer dans l'évènement du bouton 'Envoyer'

'Bouton Envoyer
Private Sub Send_Click()
Dim temp As Retour
Erreur = False
temp = Vérification_Champs
If temp.valeur = False Then 'Erreur
MsgBox temp.libelle, vbCritical, "Erreur"
Else 'On met en forme les données
Etape = 0
If Not Me.Ws.State = 0 Then Me.Ws.Close
DoEvents
'/////////////////////////
'pour une fermeture propre
'by jphi
'Ajouter ces deux lignes ici
Me.Ws.LocalPort = 0
Me.Ws.Connect Me.TxtServer, 25
'Et Supprimer les deux lignes ci dessous
''''Me.Ws.RemoteHost = Me.TxtServer
''''Me.Ws.Connect
'\\\\\\\\\\\\\\\
End If
End Sub
isa911
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 28 février 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
Deja fait... snif...
tbbuim1
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
5 -
Peut être devrais-tu mettre l'ocx dans system32 ou l'enregistrer à l'aide de regsvr32
isa911
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 28 février 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
Bonjour,

Cela fonctionne bien apparement avec ta base, mais quand j'essaye d'inserer Winsock dans la mienne, "Vous ne possédez pas la licence requise...", comment faire ?
J'ai l'OCX dans les objets et dans les references, que faire de plus ??

Cordialement

Isa
loskiller62
Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
1 -
Pour l'erreur du "adress in use" il faut simplement laisser le "localport" du serveur (celui qui fait le connect) à 0.

http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/173619/EN-US/?