CALCUL DE LA DISTANCE ENTRE DEUX VILLES

said_ouchen2 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 15 avril 2005 à 17:38
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 14 juin 2010 à 18:41
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/23411-calcul-de-la-distance-entre-deux-villes

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 366
14 juin 2010 à 18:41
Ce n'est vraiment pas terrible, tu n'utilises aucun objet alors que ca t'aurais énormément simplifié la vie de créer une classe ville et de définir des fonction qui vont avec.

Tout faire dans une procédure main c'est vraiment à l'opposé de l'esprit de java, en plus, les choix effectués sont douteux, pas plus de 10 villes, et cela uniquement parce que le tableau n'est pas redimensionnable. Ce n'est pas le langage qui doit fixer les contraintes de programmation !

Aucun commentaire, aucun nom explicite de variable, aucun respect des normes de codage en vigueur !!

Je pense malgré tout que ce code pourrait être assez intéressant, l'idée est bonne mais malheureusement mal exploitée.
atha2 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
21 juil. 2007 à 16:45
Dsl f0x mais Lire est une classe et i() est une methode static de la classe Lire qui retourne un int. Voici plus ou moins comment elle doit être codé.
public class Lire{
public static int i() {
boolean erreur;
int lu = 0;
do {
try {
erreur = false;
lu = new Integer(getString()).intValue();
}
catch (NumberFormatException e) {
System.out.println("Veuillez entrer un entier!");
erreur = true;
}
} while (erreur);
return lu;
}

public static int s(){
BufferedReader fe = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
boolean erreur;
String lu = null;
do {
try {
erreur = false;
lu = fe.readLine();
}
catch (IOException e) {
System.out.println("Recommencez.");
erreur = true;
}
} while (erreur);
return lu;
}
}
cs_f0x Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
3 juil. 2007 à 17:03
en effet car Lire n'est pas une variable ^^
mais une méthode
vincedav31 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
3 juil. 2007 à 15:00
A croire que les gens qui postent leurs commentaires n'ont pas essayé de faire marcher ton programme. En effet tu n'as pas déclaré ta variable Lire
Beno 78 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
14 mai 2007 à 17:24
je voudrais savoir quel programme vous utilisez pour lancer ces exécutions. DEV CPP? ou autre ?
Afficher les 7 commentaires