TRIER VOS DONNEES EN CLIQUANT SUR LES ENTETES DE COLONNES

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
-
cs_lilj
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/23351-trier-vos-donnees-en-cliquant-sur-les-entetes-de-colonnes

cs_lilj
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
5
Salut,
merci pour ce code.
Mais j'ai une question pour toi : comment ajouter une pagination en même temps ? (si c'est possible)
dam24
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008

Merci!
cs_gege217
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008

Excusez moi, le post que j'ai fais concerné une autre source....
Toutes mes confuses...

Sinon un truc pour le trie des colonnes : je sais qu'il existe une source sur le trie de tableau HTML en JS mais qui ne marche que sur IE malheureusement....
L'avantage, c'est que tout se passe en local et tu fais pas d'accès serveur et traitement pour réafficher les mêmes résultats.
Ca peut être sympa...

> jimmy69 > j'étais étudiant... maintenant je suis payé pour code en PHP... ;-)

.oOMimiLOo.
cs_jimmy69
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut salut galadriann,

AHHH Oui super de mettre un tri croissant et decroissant je n'y avait pas pense !

Bonne idée ...je vais mettre cela en application cet apres midi ...

bon dev...galadriann

A bientot ciao
galadriann
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

Salut,

Le lien sur la colonne avec rappel de la meme page est classique. Perso j'ajoute toujours 2 autres liens sur le nom du champs (1 fleche vers le haut et une fleche vers le bas), permettant ainsi un tri croissant out decroissant... pratique pour voir les derniers enregistrements sans avoir a browser toute la page... j'utilse un moteur de template pour afficher l'html maia en gros on passe ajoute juste un parametre au lien pour faire le tri.
if (exist($tri) $sort_order "SORT $tri" else $sort_order"";
ensuite le select " select * from table $sort_order"

sinon pas mal ...

ciao
cs_jimmy69
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut salut gege217,

Je n'en doute pas qu'il y'a moyen de faire plus simple ..mais j'espere tout simplement que mon code aidera certains debutant ds leur coding !!!

Tu es etudiant en informatique?! Je suis a la recherche de cours sur sql serveur, oracle, delphi et vbasic si tu en as et que tu esd'accord de me les faire passer.... je t'en serai reconnaissant ..

Bonne semaine

ciao
cs_gege217
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008

y'a un truc encore plus simple, c'est la roquete sql ....

Par exemple sous oracle:

select to_date("18/01/2004","dd/mm/yyyy") - to_date("21/12/2003","dd-mm-yyyy") from dual;

idem pour mysql...

Bon c'est sur, ca nécéssite une base de donnée... mais dans la plupart des cas, on accouple tjs PHP à une base ....

;-)

.oOMimiLOo.