GÉNÉRATEUR DE CLÉ TRILINGUE

Messages postés
285
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2005
- - Dernière réponse : econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 5 janv. 2007 à 12:23
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/23246-generateur-de-cle-trilingue

Afficher la suite 
vlad2i
Messages postés
285
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2005
-
Je ne voudrais pas etre méchant, mais il y a juste qqch qui me tracasse...

D'après ce que je sais, tu pourrais remplacer tous tes for n 1 to 41... par un tout simple NbRnd fix(Rnd*41) qui te renverrais un entier entre 0 et 40... et puis +1 si tu veux qu'il soit entre 1 et 41...

Moi je dis ca c'est gratuit c'est juste une question que je me posais...

:P
Vlad
Sharkiller
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
-
oui, mais après, je pense pas qu'on puisse définir les clés à afficher...

Dis-moi si je me trompe...

@+
Sharky
vlad2i
Messages postés
285
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2005
-
D'après moi, et je peux me tromper...

Ca revient au meme, 15 lignes de codes en mois, de faire
NbRnd = Rnd×41
Que de faire une boucle inutile avant de vérifier si on a dépassé...
SimonKari
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2004
-
Moi je dois dire je vois déjà pas l'utilité de ces 40 lignes de Select ... Case ... A mon sens c'est complètement ridicile de mettre ces "clés" en dur dans le code mais bon. Je verrais mieux un VRAI générateur de clés style itérateur. Ca allègerais le style...
Sharkiller
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
-
Et bien enfait, le but de ce petit prog était d'expliquer comment définir la clé à générer... bien sûr qu'il était possible de générer une clé aléatoire à chaque fois, mais je ne vois pas l'utilité... car un générateur de clé définit une clé précise pour le programme...

du moins, c'estc e que je pense...

c'est du basique, c'est que du texte, je le rappelle...

Merci et bonne prog