GÉNÉRATEUR DE CLÉ TRILINGUE

Signaler
Messages postés
285
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2005
-
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/23246-generateur-de-cle-trilingue

econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
Il n'est pas question ici d'être content ou pas. On veut juste indiquer à Sharkiller que son code est très très optimisable, et pointer du doigt les points qui fachent. Sinon, aucune chance pour lui de s'améliorer.

Par exemple :

===================================================================

# For n = 1 To 41
# Randomize
# nbrnd = Int((1 * Rnd) * n)
# Next n

Au passage, 1 * Rnd = Rnd

Les deux lignes qui suivent font la même chose, et tu obtiendras un vrai résultat aléatoire. Sans regénérer le compteur de Rnd, tu obtiendrais toujours les mêmes valeurs.

Randomize Timer ' réinitialisation du générateur de nombres aléatoires;
nbrnd = Int(41*Rnd)+1

Ce qui donnera 1 <= nbrnd < 42

Avec çà, aucun risque de sortir des bornes.



============================================================

# 'Si le nombre dépasse 41,
# 'On régénère ce nombre
# If nbrnd > 41 Then
# For n = 1 To 41
# Randomize
# nbrnd = Int((1 * Rnd) * n)
# Next n
# End If
# 'Si le nombre est inférieur à 41,
# 'On régénère ce nombre
# If nbrnd < 1 Then
# For n = 1 To 41
# Randomize
# nbrnd = Int((1 * Rnd) * n)
# Next n
# End If
Et si ici, après les 2 If, nbrnd > 41, tu fais quoi ? Le "If >41" est déjà passé ... Y'a comme un hic d'algo.

============================================================
Enfin, les boucles For ne servent à rien du tout. Remplaces 'n' directement par 41, tu gagneras du temps CPU et de la lisibilité.
speedyghost
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

ben si vous etes pas content, allez voir ailleur !
sinon faites le vous meme !
vlad2i
Messages postés
285
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2005

Rhooooô

Jamais !
Jamais un constructeur consciencieux (a part M$ peut etre) ne mettrait "en dur" les codes dans le programme !!!

SimonKari as raison : rien n'est aléatoire en informatique, au mieux tu aura de l'imprédictif...

Héhé non mais essayes toi à un générateur qui respecte une loi mathématique (Checksum 10, Somme des chiffres 25) et pis voila !
Sharkiller
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009

Et bien enfait, le but de ce petit prog était d'expliquer comment définir la clé à générer... bien sûr qu'il était possible de générer une clé aléatoire à chaque fois, mais je ne vois pas l'utilité... car un générateur de clé définit une clé précise pour le programme...

du moins, c'estc e que je pense...

c'est du basique, c'est que du texte, je le rappelle...

Merci et bonne prog