MENU HORIZONTAL DYNAMIQUE SUIVANT LA SCROLLBAR TOTALEMENT PARAMÉTRABLE

Signaler
Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
-
camelion_
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/23183-menu-horizontal-dynamique-suivant-la-scrollbar-totalement-parametrable

camelion_
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010

salut
il est vraiment genial ce menu
felicitation pour ce travail
tibob135
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

ça marche avec PHP?
SpiraleCry
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2005

testé sous Firefox.... ca ne fonctionne pas , pire ca tremble... dsl

Bon c'était en passant ,;)
Spi_colporteur de mauvaise nouvelle...
LagrangeBarre
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005

Bonjour,
Je viens d'essayer ce menu qui me plaisais bien pour sa simplicité et son parametrage. Mais j'ai un probléme dans les sous-menu : 2 lignes dans un sous menu ça passe, mais plus de 2 lignes, il ne s'affiche à l'écran que 2 lignes et demi, le reste est tronqué. Testé avec IE6.
Quelqu'un à t-il eut le même probléme ?
tryskehl
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2004

Sur laquelle, parce que sur la mienne il marche très bien?
aderbois
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

salut
ca marche pas sur mozilla
mais ce n'est pas grave c'est une bonne idée
allez un 8
tryskehl
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2004

JZai mis à jour le code avec ce que tu voulais. Pour ce qui est de la compatibilité avec les autres navigateurs, il va falloir que je trouve un site qui propose une référence javascript en précisant quels navigateurs interprêtent les méthodes. Si quelquZun peut me renseigner...
darkslam
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 31 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2004

hum ...en fait c bon g trouvé..
désolée ..hihiih
darkslam
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 31 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2004

je n'ai pas réussit non plus à retrouver ou tryskel.jpg est insérée...pour la supprimer...
merci :)
darkslam
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 31 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2004

super!!!!
ça marche merci beaucoup !!!
:D
tryskehl
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2004

Pour déplacer le menu avec la barre horizontale, il te faut modifier la fonction update dans le fichier menu_meta.js Il doit y avoir l'équivalent de scrolltop en scrollleft ou un truc du genre.
Bonne chance
ozyman
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014

tryskehl
Tu sais il n'y a que les balises de commentaires ALT, TITLE qui renseignent les navigateurs à synthèse vocal sur le contenu d'une image. Sinon tout textes.
Merci pour ton source...
tryskehl
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2004

Mon cher Ibuto...

Merci de me signaler tous ces bugs... jZai du boulot! Je mZy mettrai dès que jZaurai une période creuse à mon travail.
Je suis désolé que mon menu ne fonctionne pas pour les personnes non voyantes, mais jZai aussi développer ce script pour mon site qui à la base était un carnet de voyage avec albums photos et je ne sais pas si les synthétiseurs vocaux peuvent décrire une image. Peux-tu me renseigner à ce sujet?
darkslam
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 31 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2004

bonjour
Voila je cherche à modifier le script de menu, pour qu'il suive non pas la scrollbar verticale, mais celle horizontale...
je n'y connais rien en javascript, alors si quelqu'un a la réponse..merci bcp d'avance...
cs_iubito
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

ça part d'une bonne intention...
------------------------------------
Déplacement fluide... ouais, en fait ça remonte doucement vers le haut, c'est pas agressif, mais quand on scrolle ça met du temps avant d'arriver. C'est vrai que le mien a un déplacement plus sec, mais il réagit rapidement. Si tu veux voir le mien : http://iubito.free.fr

J'ai l'impression que même quand on ne bouge pas, le menu se repositionne... ça fait donc bien chauffer le processeur.
Processus IE : 90% du processeur, et y'a que la fenêtre de ton site ouverte avec IE.
Donc ça rame sur un AMD XP2400+, je ne sais pas ce que ça doit donner sur une petite machine.

good news :
--------------
ton menu marche et rame moins sur Opera, même si au niveau look y'a quelques bugs. La barre grise ne fait pas toute la largeur, et certains menus sont sur 2 lignes, comme
Livre
d'Or

ou encore
Ajouter
aux
Favoris

Bad news :
------------
ne marche pas du tout avec Mozilla. Pas de menu, juste la barre grise, et qui ne bouge pas.

et very bad news :
---------------------
étant fait en javascript (notamment les données), ne marche pas sur les navigateurs textes ou synthèses vocales pour handicapés.

Tu as pas mal de lecture sur www.openweb.eu.org
tryskehl
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2004

Merci pour ton commentaire.
JZavais bien dans lZintention de faire des menus, sous-menus, sous sous menus et archi sous menus... mais pour alléger le code je voulais pouvoir définir des classes comme en C++ et je ne sais pas si cZest possible en javascript. Tu as une idée à ce sujet?
Pour lZeffet fade cZest pour lZapparition et la disparition des sous menu je suppose. Je lZintégrerai dans la prochaine version...
Jsman
Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

C'est bien, maintenantn tu peux essayer de mettre des sous-menus multi-niveaux.
Si en plus tu rajoutes un effet fade, ce serait parfair !!
Jsman
Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

C'est bien, maintenantn tu peux essayer de mettre des sous-menus multi-niveaux.
Si en plus tu rajoutes un effet fade, ce serait parfair !!