EXECUTER UNE COMMANDE EN MODE RUN

Signaler
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
Messages postés
337
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/22816-executer-une-commande-en-mode-run

Messages postés
337
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006

C'est sans doute parce que un module n'est pas un objet (je veux dire que tu ne sais en instancier)

As-tu essayer avec un module de classe pour encapsuler tout ce dont tu as besoin dans tes scripts ? Ça devrait marcher et c'est sans doute plus propre.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

OK merci çà marche en effet!
Mais j'ai encore un problème : comment peut-on appeler une méthode/fonction VB depuis le controle MSscript qui apparemment ne reconnaît pas le code VB ? J'ai vu dans ton projet sur les polynomes que tu utilisais "Scp.AddObject "Interface", Me" puis lance une fonction VB avec "Scp.ExecuteStatement ("Interface.Script(" & Fct & ")")". J'aimerais faire de même mais le compilo ne veut pas ajouter 'Me' qui dans mon cas est un module et non un formulaire (c'est un pg batch tout simple). As-tu la solution ?
Merci d'avance
Messages postés
337
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006

pfiouuu... ce message me donne un coup de vieux lol.

Je suis depuis passé sur linux donc je vais essayer de me souvenir... En principe msscript est un ActiveX donc tu n'as pas a chercher de point d'entrée VB gère ça tout seul comme un grand. Tu ajoute ton ocx dans ton projet (Projet => composant si mes souvenir son bon. Sinon clique droit sur la barre d'outils et Ajout/Suppression de composant un truc du style). Ensuite tu pourras mettre un controle MSScript sur ta form et l'utiliser comme tu veux.


Si tu va voir dans mes sources sur ce site, il y en a une intitulé "Tracer des graphique de fonction du 4eme degré" (ou quelque chose comme ça) qui utilise ce composant tu peux t'en inspirer (oui je sais le code n'est pas tres propres :( )

J'espère que ça pourra t'aider
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

Salut sibi12,
Comme j'ai également des problèmes avec vba6.dll qui me génère des bugs, je voudrais savoir comment tu as réussi la manip avec le composant msscript.ocx.
En effet, je l'ai essayé à la place de vba6.dll en renseignant le nom du fichier dans le code VB mais le compilateur me dit que "le point d'entrée EbExecuteLine est introuvable...". Quel point d'entrée utilises-tu pour exécuter une chaîne avec msscript.ocx ? Si tu as un bout de code, je suis preneur!
Merci beaucoup
Afficher les 12 commentaires