EDITEUR WYSIWYG

RazielReaver Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2005 - 16 mai 2004 à 23:18
gorbach Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 15 janv. 2010 à 22:09
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/22805-editeur-wysiwyg

gorbach Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
15 janv. 2010 à 22:09
Bonjour,

J'ai un problème avec ce RTE sous IE et avec le changement de taille de caractères.
Je stocke le html généré dans une base de données. Jusque là, pas de souci.
Quand je précise que je veux avoir une taille égale à 3 de mon texte sous Firefox, je retrouve bien la balise
Seulement, si je fais la même opération sous IE, la valeur en base de données est la suivante :

Cela ne se produit que pour cette valeur 3. Les autres tailles sont bien prises en compte et stockées comme je le souhaite.

Je suppute qu'IE ne fasse rien pour la taille qu'il doit considérer comme celle par défaut.
Comment le forcer à modifier mon texte pour qu'il précise cette taille ?

Merci d'avance
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 3
26 déc. 2009 à 22:19
Bonjour,

Comment doit-on s'y prendre si l'on veut ajouter des smileys supplémentaires ?

J'ai essayé en ajoutant des fichiers supplémentaires dans le répertoire ad-hoc et en complétant manuellement le tableau du fichier "conceptRTEsmiley.html".
Mais rien n'y fait, chaque fois que j'appelle la fenêtre des Smileys, elle ne m'affiche que les 36 smileys "d'origine".

D'avance merci pour la réponse
cs_michda Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008
9 nov. 2008 à 22:14
Bon cette serie de questions est vielle et en fait j'ai réussis à solutionner mon probleme : j'avasis enlevé stripslash mais ça ne fonctionnait tjrs pas, il fallait mettre addslash,
merci
cs_michda Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008
9 nov. 2008 à 19:51
Dear Alain,
Tout d'abord chapeau !!!
C'est The Wysiwyg simple que je cherchais.
je débute en PHP et HTML et je ne connais rien au Java.
j'ai potassé ton code, je suis passé au travers tous les commentaires et cela m'a résolu toutes mes questions, ou presque: j'ai inseré rt via :
<script language='JavaScript' type='text/javascript'>
initRTE('images/', '', 'style.css', 'FR');writeRichText('rte', '<?php echo stripslashes($legg[0]); ?>', 520, 200, true, false);
</script>
tant que <?php echo stripslashes($legg[0]); ?> est un chiffre ça va mais si c'est du texte ça ne marche plus et je n'arrive pas à comprendre pourquoi. si je tape le texte en lui même direct, ça passe mais en utilisant une variable, ça bug. (j'ai utilisé une autre variable qui ne contient que des chiffres et là ça passe).
j'espere avoir été sufisement clair.
merci encore pour cette source et pour le soin que tu apportes a repondre à chaque question.
janetdream Messages postés 86 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
22 août 2008 à 19:28
Donc je donne la réponse ici, des fois que mon soucis interesse qqn. Alain34 m'a répondu par mail que c'est le browser directement qui définit les balises html qu'on applique à notre texte. Il est donc impossible de les éditer.

Enfin pour flash je les éditer sois dans flash directement sois je developperais un editeur html très très basique...
Afficher les 107 commentaires