SUPPRIMER LES DOUBLONS D'UNE TABLE SANS CLÉ

Signaler
Messages postés
1222
Date d'inscription
jeudi 23 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2018
-
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/22702-supprimer-les-doublons-d-une-table-sans-cle

Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
1/
bein le mieux serait d'ajouter une contrainte d'unicité ou une clé primaire....
d'autant plus que si l'un des champs de ta table est utilisée comme foreign key, ton process ne fonctionnera pas...
de plus, tu utilises un champs de recherche donc ce champs doit être unique d'où la contrainte d'unicité...
2/
le processus que tu mets en place peut être trèèèèèèès long (essaie avec une table avec 1'000'000 d'enregistrements)
3/
c'est pas très 'souple', ta requête et tes champs sont 'hardcodés'.
4/merci quand même ....:)
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
1/
bein le mieux serait d'ajouter une contrainte d'unicité ou une clé primaire....
d'autant plus que si l'un des champs de ta table est utilisée comme foreign key, ton process ne fonctionnera pas...
de plus, tu utilises un champs de recherche donc ce champs doit être unique d'où la contrainte d'unicité...
2/
le processus que tu mets en place peut être trèèèèèèès long (essaie avec une table avec 1'000'000 d'enregistrements)
3/
c'est pas très 'souple', ta requête et tes champs sont 'hardcodés'.
4/merci quand même ....:)
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
1/
bein le mieux serait d'ajouter une contrainte d'unicité ou une clé primaire....
d'autant plus que si l'un des champs de ta table est utilisée comme foreign key, ton process ne fonctionnera pas...
de plus, tu utilises un champs de recherche donc ce champs doit être unique d'où la contrainte d'unicité...
2/
le processus que tu mets en place peut être trèèèèèèès long (essaie avec une table avec 1'000'000 d'enregistrements)
3/
c'est pas très 'souple', ta requête et tes champs sont 'hardcodés'.
4/merci quand même ....:)
Messages postés
1222
Date d'inscription
jeudi 23 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2018

Un lien sur elle-même : il faut ajouter deux fois la table dans l'éditeur de requete et faire le joint sur la clé, meme si ce n'est pas une vrai clé : c'est justement le champ à dédoublonner.
Il y a sans doute un moyen de conserver la première occurence et de supprimer les suivantes. Sans utiliser de requete, il y a une astuce qui marche à tout les coups :
DÉDOUBLONNER FACILEMENT UNE TABLE MS ACCESS ET VOIR LA LISTE DES DOUBLONS
www.vbfrance.com/code.aspx?ID=16634
Afficher les 6 commentaires