COMMENT REMPLIR UNE DROPDOWNLIST AVEC UNE REQUÊTE ? VOILA LA SOLUTION

Signaler
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/22359-comment-remplir-une-dropdownlist-avec-une-requete-voila-la-solution

Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

bonjour,
J'ai exécuter le code et que je sélectionne un item, le dropdownliste se positionne toujours sur le 1 er élément.
Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2005

Bonjour,

Personnellement, en appliquant cette méthode avec un datasource (Framework V2) autoalimenté, l'insert n'a aucun effet.
Auriez-vous une piste à me fournir ?

Merci d'avance,
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
euh...pourquoi vous n'utilisez pas un datareader ?
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2004

tout ceci depend de comment tu l'utilise, pour ma part, cette procedure et dans un fichier tools.vb ce qui m'évite de répeter autant de fois que j'ai de DropDownList1 :
DropDownList1.DataTextField = TextField
DropDownList1.DataValueField = ValueField

mais ta remarque permet une autre approche ;-) ce qui n'est pas négligeable
merci pour ton message, j'adore les critiques ça permet d'avancé
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
d'habitude on fait pas comme ca mais un peu autrement :

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

ChoixPoste.Text = "choisir le poste"
Dim requete1 As String = "select tutu,tata from titi"

if Not IsPostBack Then
DropDownList1.Datasource = init_DropDownList("nom base de données", requete1)

DropDownList1.DataTextField = TextField

DropDownList1.DataValueField = ValueField

DropDownList1.Items.Insert(0, "<--------------selectionner-------------->")

DropDownList1.DataBind()
End If

End Sub

function init_DropDownList(ByVal BDD As String, ByVal requete As String as dataview

'connection a la base de données
MyConnection = New SqlConnection
MyConnection.ConnectionString = "server='nom machine';database='nom base de données';user id='user';password='mot de passe';Trusted_Connection=true"

MyConnection.Open()

Dim MyCommand As New SqlDataAdapter(requete, MyConnection)

Dim DS As DataSet = New DataSet

MyCommand.Fill(DS, "temp")

return DS.Tables("temp").DefaultView

MyConnection.Close()

End Sub


mais ca reste un bon exemple :)