[DEV C++]SERPENT 3D

Signaler
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2004
-
asmanur
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/22185-dev-c-serpent-3d

asmanur
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Euh si y a quelqu'un j'arrive pas à mettre une source sur le site pk?
jsuis au proemier menu et ya pas de bouton pr continuer
asmanur
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Desolé si je vous fait attendre mais mon pc bug et je squatte chez un copain
Pour mon hasard en fait je croyais que rand() marchais pas :D
donc vous allez dans alea et y a une fonction alea pas ale&éatoires du tout
Pour les 3 exe euh je ne m'explique pas
cs_Mat06
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2004

Au fait, pour les présentation DOS, ya pluseur caratère a connaitre pour faire plus beau : tu initialise une variable char avec une valeur decimal comprise entre 0 et 256 :
char H_LINE = 196 ;
le caratère numéros 196 est utile car si tu en met 2 cote a cote, sa forme un trait continue ...
Funto66
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
ouais effectivement les bugs...O_o
Mais pourquoi t'as mis 3 exe dans le zip...?
Sinon je trouve que pour un débutant, à 13 ans en plus, c'est pas mal du tout bravo ;)
prokev
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 21 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004

hihihi ca me rapelle mes débuts javais fait qu'elque chose de semblable... mais je pense que j'aime mieu le tien (le mien était trop déshordoné et n'avait pas une aussi bonne jouabilité) c'est super pour un début ca...hihihi sa me fait vraiment marer parce que j'avais 12 ans quand j'ai commencer et au bout de 3 mois je me suis dit et pourquoi pas un jeu d'aventure... je vois que je ne suis pas le seul... en tout cas... je te donne l'adresse du mien... si tu prévois l'améliorer peut etre qu'il y a des chosees qui pouraient t'inspirer dedan (on sait jamais)...

tien: http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=11249

je sais pas si c'est un bug mais apres la premiere quete ya plus rien... on tue le méchant petit monstre et la les autres pitons jaunes ne nous parlent plus :( bouhouhou...

comment ta fait pour ton hazard??? je sais pas mais moi j'ai jamais vu qu'elque chose de semblable... moi (et a peu pres tout le monde) j'utilise une fonction de <stdlib.h>, il faut juste l'initialiser avec une autre commande, pour ca il faut <time.h> ce qui donne:

#include <stdlib.h>
#include <time.h>

void main ()
{
srand((unsigned) time (0) ); //srand pour initialiser, time(0) retourne le nombre de secondes écoulées depuis une date (ne me demande sourtout pas laquelle) donc a chaque seconde qui passe l'initialisetion de ton hazard change...

variable=rand(); //a partir de la on peu se servir de rand() qui retourne un entier entre 0 et a peu pres 1000000000

variable=rand()%nombre_quelquonque //mais nous on a pas besoin d'une possibilité de nombre si haut... donc on fait le restant de la division de ce nombre par un autre nombre ce qui donne un nombre entre 0 et nombre_quelquonque-1
}

bon jai essaier d'etre le plus clair possible... a part ca j'ai pas vraiment le temp de regarder le reste... mais en general ca lair pas si pire... jte donne 8/10 ... continu comme ca!

prokev, @+
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

y a vrmnt eu du travail, et la présentation est amusante pour une console, c'est très bien :-)
asmanur
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Lord Bob>>je comprends pas ton problème? quand on monte trop on peu plus aller plus loi on ne peux que redescendre

vecchio56>>tu regarde sois dans description sois dans zexplication finale

Encore merci à tous les deux
cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
8
bah deja au debut du jeu quand on veut allé plus haut que la fenetre, le programme plante et les deplacement sont rendu impossible !!!
cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
8
bah deja au debut du jeu quand on veut allé plus haut que la fenetre, le programme plante et les deplacement sont rendu impossible !!!
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
morgandetoi06 ou tu as vu du OpenGL toi?
asmanur
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Merci à vous deux ,
morgandetoi06 : l'erreur a été corrigé merci de me l'avouir signaler
cs_Mat06
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2004

C'st pas mal présenté pour un log sous dos, et puis comme ta 13 ans, sa vaut bien 8/10
morgandetoi06
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2004
1
bon deja franchement c tres bien pour quelqu un de 13 ans continue comme ça tu vas aller loin surtout si tu te met deja à lopen GL ;)

j ai joué 1 minutes et le bug majeur que j ai rencontré est dans le menu, lorsque tu vas dans infos personnage, tu peut augmenter tes capacités tant que tu veut en revenant à chaque fois