UTILISER LES LISTES AVEC VBA ET ACCESS

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/22165-utiliser-les-listes-avec-vba-et-access

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

bon j'ai réglé le probleme
donc je mets la portion de code a changer pour ceux qui ont le meme probleme que moi
ce code remplace le code de EDRIMOR de la ligne 38 à 45 et de 161 à 167
While tab_index(j) <> 0

'cette boucle sert à supprimmer les elements selectionnés dans la premiere liste
suppr_elem tab_index(j), Me.Liste_disp

cpt2 = j

'probleme : une fois un element supprimmé d une liste, l index des autres elements est decalé
'il faut donc décrementer les index contenus dans le tableau à partir de l'élément supprimer
While cpt2 < cpt
tab_index(cpt2) = tab_index(cpt2) - 1
cpt2 = cpt2 + 1
Wend
j = j + 1
Wend
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

slt
je sais que sa fait longtemps que tu a poster ceci mais bon j'ai une question
j'ai une erreur en appliquant ton code lorsque je selectionne au moins 4 champs certains ne sont pas supprimé de la premiere liste
merci
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2004
1
ben de rien !
ça m'aurait étonné que mon code ne marche pas (pas que je me croies super balèze loin de là) parce que j'ai pu le faire fonctionner de mon côté donc ...
ravi d'avoir pu aider quelqu'un !
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004

euh en fait.... j'étais un peu tête en l'air ce matin.... :)
Ton code est nickel. J'avais oublié de modifier les propriétés de ma liste en "liste valeurs".
Voili et encore merci, tu viens de m'enlever une épine du pied!!!! :)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004

Salut edrimor!
J'ai essayé ton code mais chez moi ça ne marche pas....
En fait c'est la copie dans "liste_sel" qui ne se fait pas...
Bref si je trouve le truc chez moi je te le fais savoir.
Merci pour ton code!!!!