Utilisation d'une dll dans une application. (VC++ 6.0)

jamais34 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2007 - 30 mars 2006 à 17:47
jamais34 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2007 - 31 mars 2006 à 09:39
Bonjour,



Je dois réaliser une dll et une application de démonstration
l'utilisant. J'ai fait mon petit tour sur internet pour voir comment
faire et j'en suis venu à la conclusion de devoir inclure au projet de
l'application le .lib et à un fichier le .h.

Je me demandais si il ne serai pas possible d'éviter ses
inclusions en masse vu que j'aurai surement plusieurs .h dans ma dll et
donc pas mal de "#include xxx.h" ?

Voilà voilà ...

4 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 mars 2006 à 17:56
Tu peut appeller la fonction avec GetProcAddress mais franchement, c'est beaucoup mieu d'utiliser les lib et les h.
Exemple:

static int (__stdcall *MaFonction) (LPSTR) = NULL;
MaFonction= (int (__stdcall *)(LPSTR)) GetProcAddress(LoadLibrary("madll.dll"), "MaVraiFonction");

Alors la tu peut utiliser MaFonction.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 mars 2006 à 18:02
Tu peut utiliser MaFonction comme si c'étais MaVraiFonction. Je sais pas ce que fait cette fonction mais dison quelle affiche du texte.

MaFonction("Bonjour"); /* Ceci va appeller MaVraiFonction et lui envoyer le ou les paramètres */

Dans cette exemple, ça va afficher a l'écran Bonjour.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 mars 2006 à 20:15
Dans le h qu'on ajoute au prog, on ne remet pas tout le contenu des h de la dll mais seulement le proto de chaque fonction exportée par la dll.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
jamais34 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2007
31 mars 2006 à 09:39
Ce que j'ai peut etre oublié de préciser c'est que je veux exporter une
classe de la dll qui utilise d'autre classes de la dll, et je ne sais
pas comment organiser tout mes fichiers pour que ca ne soit pas le
cirque ensuite. Si je mets 5 ou 6 déclarations de classes dans un seul
.h ca résout peut etre le problème mais ca devient un peu lourd ...
0
Rejoignez-nous