SYSTRAY, MENUCONTEXTUEL, NOTIFYICON, OU COMMENT JOUER AVEC LE SYSTRAY

cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 6 avril 2004 à 21:02
adrien2212 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 17 déc. 2008 à 15:34
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/21717-systray-menucontextuel-notifyicon-ou-comment-jouer-avec-le-systray

adrien2212 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009
17 déc. 2008 à 15:34
Bonjour.
Je n'y connais rien dans tous ce qui est code donc je voulais savoir ce qu'il fallait faire après avoir télécharger le zip.
Merci d'avance.
adrien2212 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009
17 déc. 2008 à 15:34
Bonjour.
Je n'y connais rien dans tous ce qui est code donc je voulaisa savoir ce qu'il fallait faire après avoir télécharger le zip.
Merci d'avance.
cs_myco Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
5 juin 2008 à 14:21
Perfect Merci
Kamoulox88 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
6 mars 2008 à 19:06
Simple et efficace. Bravo ! (et merci.)
Utilisateur anonyme
10 janv. 2008 à 21:04
Hello, tu pourrais aussi ajouter (ce n'est pas obligatoire) la fonction Me.ShowInTaskbar = True

Ca permet d'obtenir ou définir une valeur indiquant si le formulaire est affiché dans la barre des tâches Windows.

Sinon source très simple et très pratique :)
FLLM Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 20 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
3 nov. 2007 à 16:28
J'ai pris le temps de regarder les sources d'echanblard, (on a les référence qu'on a lol) c'est pas une fonction native de windows le bouton réduire en icône.
Clydopathe Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
2 nov. 2007 à 09:49
Ce code est génial, merci ^^.
FLLM Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 20 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
27 août 2007 à 12:30
Excellent, j'ai pas regardé les sources pour le moment, pause déjeuné oblige :Þ

Mais une question me viens : Comment rajouter une icone dans la barre de titre genre :

. (réduire en icone) _ (réduire normalement) |_| (pleine écran) X (fermé) ?
Est-ce que cela fait déjà partie d'un paramètre des forms disponibles ?

Merci
sboinot Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
27 juin 2007 à 15:27
exactement ce que je cherchai ;)
bien expliqué, super

10/10

@++
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
16 févr. 2007 à 15:29
Hello
Super merci pour ce code génial !!!
Sinon, comment ajouter des actions dans un choix du clic droit?
Exemple:
En cliquant sur Close, j'aimerai ajouter des actions (sauvegardes etc etc)
Où se trouve l'endroit pour y intégrer ses actions ?

Merci de votre aide

Bye
mnemo95 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
3 févr. 2006 à 09:09
Code impec, bonne présentation et bien commenté !
Nexto Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 1
2 nov. 2005 à 11:45
Grand merci pour cette source, je cherche avec le moteur de recherche CS et pof tout juste ce que j'ai besoin ;p

10/10
A++
Netxo (Alias: fabienfs)
cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009
30 mars 2005 à 20:17
Bon code !

10 aussi :-)

Vladam
obz Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
16 févr. 2005 à 21:51
Franchement de la balle je suis débutant et je code un tools ou je voulais cette fonction ...j
Sa fais des jours je cherche sur le site des systray et tjrs trps compliké a utiliser pr un noobs comme moi :)
La nikel juste a reprendre ton code et a modifie pr mon tools
merci :)
Gros bisous a ta fille :p
alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 1
28 avril 2004 à 14:21
dionysos6868, Moi aussi, je suis toujours en retard d'une version.
Essaie de créer un nouveau projet avec la même architecture et de copier -coller les codes des fichiers originaux dans les nouveau fichiers.
Parfois, ça marche...
dionysos6868 Messages postés 310 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
24 avril 2004 à 17:03
bon ca m'a l'aire bien mais comme d'"ab je ne pas la meme version de dot net que toi si tu pouvais m'expliquer une technique pour resoudre ce pb .

merci

sinon ca m'a l'aire tres bien
Utilisateur anonyme
23 avril 2004 à 23:51
Merci pour cette source, juste ce dont j'avais besoin
10/10
FLO1978 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
7 avril 2004 à 08:29
Merci Mr ;) j espere que mon code a pu te servir :)
cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
6 avril 2004 à 21:02
Je t'ai mis 10 (ça passe de 1 à 5). Tu peux remercier le jaloux qui t'as mis la première note
Rejoignez-nous