COMMUNIQUER AVEC UN GPS (MFC)

Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
- - Dernière réponse : idtoto2001
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
- 11 mai 2008 à 14:29
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/21713-communiquer-avec-un-gps-mfc

Afficher la suite 
idtoto2001
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
Ce programme est vide c'est un simple programme d'écriture lecture RS232 et en plus pas a la vitesse strndard GPS
Cela n'a rien a voir avec les GPS
exemples de data GPS:
GGA : GPS Fix et Date.
GLL : Positionnement Géographique Longitude-Latitude.
GSA : DOP et satellites actifs.
GSV : Satellites visibles.
VTG : Direction (cap) et vitesse de déplacement (en noeuds et Km/h).
RMC : données minimales exploitables spécifiques.
schwalou
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2004
-
JZai branché un GPS sur le PC, lancé le programme compilé et construit... Et rien : le programme ne réagit pas.
En cliquant sur OK ou Annuler ca ferme la fenetre et InitGPS fige le programme. Est-ce normal? Est-ce que jZai oublier de faire ou de changer quelque chose?
cs_JCDjcd
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
2 -
ha ok, parceque moi j'ai fais un TPE sur le GPS entierement sur la partie positionnment, et il me manque plus que la partie reception des donnes et surtout le plus problematique la partie traitement des signaux. Comme ce j'aurais fais un GPS et A a Z, mais c dur ... :(
lpikachu58
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 2 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2004
2 -
a toi de te débrouiller pour le décodage des trames. moi les trames gga je les stocke dans un fichier et les traitent après
cs_JCDjcd
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
2 -
Comment ca ? ce recupere seulement les data sur le com5, non ?
Ou sont les informations sur les orbites, almanachs, ephemerides, ... ?