MIRC REPLY MODIFIER : MODIFIER LES CTCP REPLY PAR DÉFAULT DE MIRC

tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 - 30 mars 2004 à 19:24
zduke Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008 - 13 oct. 2008 à 23:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/21579-mirc-reply-modifier-modifier-les-ctcp-reply-par-default-de-mirc

zduke Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
13 oct. 2008 à 23:53
bravo sorn_drixer ca fonctionne tres bien sur mirc vierge ! des blem avec les ports mais bon.. bravo
acide999 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 27 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 13:33
bah merci beaucoup pour l'addon ca fonctionne bien chez moi et tu nous a aidé lol car j'ai tester tous les autres codes et ca marche pas ! dommage on ne peut pas utliser proxy et socks mais bon pas grave et je conseilles aussi de tester sur mirc vierge ! merci sorndrixer tu es le meilleur ^^
D3V1L0 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
20 mai 2008 à 01:49
merci pour l'add-on
ça fonctionne bien chez moi
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
22 déc. 2007 à 15:03
salut tous !
fonctionne super bien , mais si je me connecte en SSL, heu...je reste "hors serveur"...peut pas rentrer ...
question : comment faire et que modifier dans cette cmd ?
voici commande initiale pour entrer comme dit sur l'addon:
/server2 -m irc.trucmuch.org:6667 password pseudo
et ça le fait !
_________________________________________________
j'ai essayé celle ci quand j'entre en SSL:
/server2 -m irc.trucmuche.org:(port SSL) password pseudo
mais je reste dehors :/
____________________________________________________
pour entrer sur le serveur je dois taper ceci:
/server irc.trucmuche.org:+6660 password pseudo
et là c'est clean je rentre...
mais version,ping etc...est lisible classik sans modif
_________________________________________________________

merci à tous et à SornDrixer, cet addon est zen !
(bonnes fêtes à tous en passant...)
cs_pampylulu Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2008
8 oct. 2007 à 11:06
Bon dsl j'ai été polio sur ce coup là, C'est bon cay good
cs_pampylulu Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2008
8 oct. 2007 à 10:51
Salut, Bon ben moi je l'est installé et tout, mais j'ai testé, et ça n'a pas changé mes ctcp :/
MeTaL3uX Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
1 juil. 2007 à 01:07
Niquel ca marche à merveille mais dommage qu'on peux mettre qu'un seul port lol ^^
chinoi69 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
19 janv. 2006 à 04:49
j'adore
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
26 janv. 2005 à 07:01
C'est très étrange car dans ta fenêtre debug, on voit donc qu'en 1ère ligne il recoit le PING, et qu'en 2ème il y répond.
D'ailleur, on voit bien que la seule réponse de ping qu'il envoie c'est "Game Over", on ne voit pas le reply par defaut de mIRC.

«20:16:01» ?? ?Freud? PING
«20:16:01» !Freud! PING 0.016 second(s)

A mon avis c'est un addon qui t'affiche ce ping car dans un mIRC VIERGE le ping est affiché en seconde, hors là il est affiché en milliseconde.
pRot3kt0r Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
25 janv. 2005 à 17:25
-> Irc.****.com PRIVMSG Freud :PING 1106670514
<- :Freud@Freud.****.com NOTICE Freud :PING Game Over

si je me ctcp moi meme ca marche mais pas si on me ctcp ca marche pas
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
25 janv. 2005 à 07:01
Tape /debug @raw dans mIRC, fais un ping, et regarde se qui s'affiche dans @raw
Il se peut que l'IRCD utilise une méthode un peu différente pour envoyer son ping, que l'addon ne reconnait pas.

Je n'ai pas de solution immédiate à te proposer :(
pRot3kt0r Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
24 janv. 2005 à 20:31
sur quakenet c bon et il est deja sur un mirc vierge
donc c un pb avec le serv mais comment resoudre se pb ?
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
24 janv. 2005 à 20:18
Au passage, pense également à tester sur un mIRC vierge (www.mirc.com), il se peut qu'il est un "conflit" avec un remote et mon addon.
pRot3kt0r Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
24 janv. 2005 à 18:02
G testé sur mon serveur perso ( ircdream ) : marche pas
g testé sur mamadoo : marche pas
jvé tester Quakenet pour voir
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
24 janv. 2005 à 07:15
Idem, cela fonctionne parfaitement chez moi, je viens de refaire un test.

Cordialement

Tempusus
Admin CS
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
24 janv. 2005 à 07:07
pRot3kt0r : mmh étrange, je viens encore à l'instant de tester sur Quakenet toutes les fonctions et le reply modifié du ping est bien fonctionnel.
Tu as bien coché la case à gauche de "Modifier reply PING" ?

Essaie sinon sur un autre serveur ;)
pRot3kt0r Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
23 janv. 2005 à 20:12
c super comme addon mais g un pb :
«20:16:01» ?? ?Freud? PING
«20:16:01» !Freud! PING 0.016 second(s)
«20:16:05» ?? ?Freud? VERSION
«20:16:05» !Freud! VERSION mIRC 1.00 Beta Version
«20:16:09» ?? ?Freud? FINGER
«20:16:09» !Freud! FINGER Satellite de communication introuvable
«20:16:16» ?? ?Freud? TIME
«20:16:16» !Freud! TIME C'est l'heure du cul

comme tu peu le voir le ping marche pas
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
25 déc. 2004 à 22:27
Bonjour AzAriaN,

Je viens d'essayer d'utiliser mon mIRC Reply Modifier sur un BNC (mon SornBNC qui demande aussi un /quote pass pour l'identification) et l'opération s'est déroulée avec succès.

Le /quote pass est envoyé au serveur local en effet, mais celui-ci est censé faire suivre se qu'on lui envoie au serveur auquel on est connecté, en l'occurrence le BNC dans ton cas.
cs_AzAriaN Messages postés 5 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2004
25 déc. 2004 à 17:48
Bonjours Sorn

vivi ton addon est très bien reussi et pratique.

Simple question :
Quand je me conecte a mon BNC il me demande mon mot de pass [normal quoi] via une cmd /quote pass "lepass"

hors avec ton addon le quote n'est envoyé qu'au server local :( dommage

une solution peut-ètre ?

merci d'avance

AzAriaN
cs_greg31 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004
5 juin 2004 à 20:15
super 8/10
falcony89 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004
5 juin 2004 à 15:34
Super comme addon :)
Le seul probléme apparent, c'est que les notifications de ctcp's n'arrivent pls directement sur mirc, mais c'est pas un probleme ca :)

10/10 :)
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
28 mai 2004 à 15:43
Merci bien !
Je me suis enregistré ici que trés récement, de se fait , je ne connais pas le fonctionnement de cet espace :(
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
27 mai 2004 à 18:30
DiGhan : C'est un des thèmes par défault proposé par le logiciel StyleXP (trouvable un peu partout)
Voila, sinon, tu aurais pu me contacter par pmsg sur le site pour me demander ça ;)
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
27 mai 2004 à 17:46
A SornDrixer : Aucun rapport avec ton add'on , mais je serai curieu de savoir le nom du theme , que tu utilise.
Ps:Désolé de ne pas avoir déposé de commentaire , mais ce genre d'addon ne m'inspire pas.

D!Ghan
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
23 avril 2004 à 15:59
jujuquatre : oui évidemment, il a certaine contrainte à son utilisation, mais on peut tout de même passer par proxy en la jouant malin : il suffit de faire tourner un serveur proxy (spécialement conçu pour IRC) sur X port, et ensuite il suffira de taper /server2 127.0.0.1:portduproxy

C'est sûr que certaines fonctions de mon addon rendent les choses pas pratique, mais il reste néanmoins une solution modifiant à 100% les ctcp reply.

Voila, merci pour ton commentaire.
jujuquatre Messages postés 274 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
23 avril 2004 à 14:43
Tres bonne source Sorn mais juste un peu chian qu'on peut pas utiliser de sock ni proxy avec ton addon :( Enfin chez moi sa marche pas

9/10
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
9 avril 2004 à 09:57
DarkDream : voila, corrigé et updaté. Il te suffit de retélécharger la source.
Merci de m'avoir signalé ce bug :)
cs_DarkDream Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004
8 avril 2004 à 17:02
super comme source thx . Mais j'ai un probleme :-/ dans l'asv il me prend que le 1er mot .Jte met l'exemple :
Vrai nom / AsV : Pas
au lieu de :
Vrai nom / AsV : Pas d'asv .
une solution ?
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
3 avril 2004 à 13:20
winwarrior :

Pour le peu d'infos que je stock, la méthode du INI est amplement suffisant, utiliser les hashtables ne feraient que rajouter des lignes de code pour pas grand chose ...

le problèmde de ping timeout qui m'a était rapporté ne venait pas de la syntaxe de mon PONG, mais de IDENT et USER envoyé par le client, au lieu d'être envoyé par le serveur local. (maintenant problème réparé)
Sur quakenet, avec la syntaxe de pong telle que je l'ai faite, il n'y a aucun problème.

Avec l'événement CTCP, essaie de modifier le VERSION tout en bloquant l'ancien, je crois pas que c'est possible ...
Sinon, oui on peut modifier avec un éditeur héxadécimal, mais en sachant que l'on dois conserver le nombre de bytes de départ que mIRC possède, un caractère doit en remplacer un autre, on a pas le droit d'en rajouter.

A certains endroits les { } ne sont pas nécessaires > ils ne sont nécéssaires nul part (à part pour le dialog), il suffirait de tout mettre sur une ligne, et de séparer chaque commande par des |, mais ainsi, le code est plus clair, et permet une meilleure lisibilité pour moi, ainsi que pour ceux qui vont dl l'addon.

Voila, bonne continuation à toi aussi.
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
3 avril 2004 à 12:12
Bon voila pas mal
mais je pense que au lieu de mettre de $readini tu devrai plutot utiliser les hash table :ppp

pr ton probleme de ping timeout
par ex sur quakenet c'est un ping différent ..
if ($gettok(%redirserv,1,32) == PING) sockwrite -nt $sockname PONG $gettok(%redirserv,2-,32)
apres je trouve que cet addon est inutile (meme si il est constructif) on pourrai tres bien utiliser la commande CTCP *:*:... et pour le ctcp version reply un patch ou modifier mirc a l'aide d'un éditeur hexa (comme t'as dit) meme si c'est pas vraiment genant !!
A certains endroits les { } ne sont pas nécessaires

bon voila sinon bonne continuation 7/10.
cs_o_be_one Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
1 avril 2004 à 21:01
Bonne idée cet add-on :)

J'ai la flemme de tester =)

Bonne continuation SornDrixer

8/10
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
1 avril 2004 à 17:14
Update effectuée. Version 1.1 disponible :
- correction du bug de l'ident qui affichait 127.0.0.1
- ajout de la possibilité de s'auto reconnecter si déconnection involontaire.
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
1 avril 2004 à 12:57
Je crois avoir trouvé une parade à ce problème bizarre. J'update ce soir.
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
1 avril 2004 à 12:29
Alors c'est peut-être lié au 'realname'. Dans ton mIRC, tape :
//echo -a userID : $readini($mircini,ident,userid) && user : $readini($mircini,mirc,user)
Et c/c le résultat ici.

Le problème doit venir que l'un de ces 2 identifieurs ne retourne rien.
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
1 avril 2004 à 08:02
Chez moi le identd server est actif. J'ai quand meme le probleme :)

Une autre idée?

Tempusus
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
1 avril 2004 à 07:53
Le bug rencontré de la reco auto lors de la déco d'un serveur, je l'ai aussi remarqué, et je réfléchis toujours comment le parer.

Pour l'ident, voici comment contrer ce problème partitiellement :
va dans les options de mIRC, Connect > Identd
Puis coche "Enable Identd server"".
J'ai remarqué que, si je le décochais, j'avais le même problème que toi. Je vais essayer de réparer ca ce soir !

Merci encore pour m'avoir signalé ces problèmes :P
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
1 avril 2004 à 07:46
tien voila un autre truc pour toi: en cas de deconnection d'internet (deco 24h par exemple), il ne se reconnecte pas au serveur.

[04:56:43] * Disconnected
-
[04:56:46] * Connect retry #1 127.0.0.1 (100)
-
[04:56:46] Local host: tempus (192.168.0.138)
-
il reste bloqué là dessus.
PAr contre, quand je met que mon ident est bon, je parle dans la config de mirc. mais à partir ou j'utilise /server2, il apparait comme 127.0.0.1@ sur le serveur...

Tempusus
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
1 avril 2004 à 07:41
tempusus : lol d'accord, cela me rassure car je n'arrivai pas à avoir d'où aurait pu venir ce problème, à part un mIRC mal configuré.

Voila, si quelqu'un a des idées de fonctionnalités à ajouter, qu'il hésite pas !!!
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
31 mars 2004 à 20:58
non mon ident est bon.

Tempusus
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
31 mars 2004 à 20:53
Je n'ai pas eu ce problème, peut-être l'ident est mal configuré dans les options de mIRC ?
Je vais voir tout de même se que je peux faire dès demain.
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
31 mars 2004 à 19:24
tiens question, est il possible de changer l'ident?

car je passe de ça *!vxc4wk@www.tempos.info à ça *!127.0.0.1@www.tempos.info

et mon bot aime pas du tout....

une idée?

Tempusus
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
31 mars 2004 à 19:15
bon je vai enfin la mettre cette note. Je pose donc le 9/10 que j'avais pas mis à cause des bugs :)) Ca marche nicquel :)

Tempusus
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
31 mars 2004 à 17:33
Mis à jour effectué. Je vous laisse retester, et me rapporter d'autres éventuels bugs !
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
31 mars 2004 à 12:51
Si tu te connectes directement à un serveur IRC, sans passer par un serveur local qui gère les données reçu, c'est mIRC qui va répondre directement, et tu ne pourras pas modifier les ctcp reply. (à moins de modifier à l'aide d'un editeur héxadécimal, mais là encore, cette méthode a ses limites)

Et pour les serveurs avec mot de passe, cela rejoint le reste des bugs rencontrés, que je corrigerai ce soir très certainement.
l1solent Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2005
31 mars 2004 à 12:45
Pourquoi on doit changer la façon de ce connecter ? En plus je peux pas utiliser ton truc paske le serveur et securisé par un mot de passe
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
31 mars 2004 à 07:42
Merci tempusus. Ceci sera également corrigé pour ce soir, ainsi que le reste des bugs qui m'harcèlent depuis hier :(
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
30 mars 2004 à 21:08
d'autres info pour toi:

si je met un port 101 par exemple, je tombe sur ce message:

* /socklisten: 'redir' socket in use (line 71, mRm.mrc)



Tempusus
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
30 mars 2004 à 21:04
je tien à te signaler neammoins que cela fonctionnais tout à l'heure alors que le changement de nick ne marchait pas.

Tempusus
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
30 mars 2004 à 21:01
Après plusieurs essais, j'ai constaté que l'addon ne fonctionne pas sur tout les serveurs (j'ai testé sur un mirc script server, par Averell, qui tournait en local, et qui sur lequel cela fonctionnait très bien). Alors j'ai adopté une autre solution, mais qui laisse malheuresement un message d'erreur : socket non connecté, mais qui ne gêne en rien le fonctionnement de l'addon.

J'essaierai de contrer ce problème demain ! L'addon reste en betas pour le moment.
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
30 mars 2004 à 20:44
oui oui j'ai fait ce qu'il fallais.

et le resutat est là

[20:49:20] * Connecting to 127.0.0.1 (100)
-
[20:49:20] Local host: tempus (192.168.0.138)
-
[20:49:21] -Space.akro-net.org- *** Looking up your hostname...
-
[20:49:21] -Space.akro-net.org- *** Found your hostname (cached)
-
[20:49:56] Closing Link: [212.195.xxx.xxx] (Ping timeout)
-
[20:49:56] * Disconnected
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
30 mars 2004 à 20:39
Etrange. Je n'ai pas ce problème.
Tu as bien utilisé /server2 le_serveur_irc:port_du_serveur_irc pour te connecter ?
(Ne fait surtout pas /server2 127.0.0.1:port_configuré)
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
30 mars 2004 à 20:35
[20:38:55] Local host: tempus (192.168.0.138)
-
* /sockwrite: 'redirserver2506' not connected (line 115, mRm.mrc)
-
* /sockwrite: 'redirserver2506' not connected (line 115, mRm.mrc)
-

et après je part en ping timeout.

:)

Tempusus
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
30 mars 2004 à 20:17
Voila tempusus, bug corrigé. Merci de me l'avoir signalé :)
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
30 mars 2004 à 20:10
En effet, je vais essayer de corriger ca tout de suite !
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
30 mars 2004 à 19:43
rectification, pas le pied. quand on utilise ton script, on ne peut plus changer de pseudo: /nick ne fonctionne plus...

une solution?

Tempusus
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
30 mars 2004 à 19:36
le pied total. 9/10. :)

Tempusus
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
30 mars 2004 à 19:24
Miam miam

Je teste ça tout de suite :))


Tempusus