COMMANDE BASIQUES DE BOT SOUS IRC

Signaler
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/21213-commande-basiques-de-bot-sous-irc

Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

Juste une petite remarque pour cette commande -->

/notice $nick pour tous
/notice $nick !commandes !join <#canal>
/notice $nick voir les commandes et me faire joindre 1 canal
/notice $nick ------------------------------------------------------------------------------
/notice $nick si vous me faites joindre un canal oppez moi pour que je soit efficace.
}

Le " !join #cannal " c'est une très mauvaise idée de le mettre à la portée de tous !

Il n'y a pas que des gens bien sur l'IRC !

Avant, j'avais mit aussi cette commande sur mon bot, mais beaucoup de personne ont fait aller mon bot ( limite porno ) sur des chan's officiel d'aide d'abus itou²,juste pour rigoler ! :/ Donc bon, un ircop qui rentre dans le chan #abus et qui reçois une notice du genre " Pour voir mes commandes hot tape !sexe " sa le fait leger ! Mais pour ton bot c'est pareil, ça va pas plaire à tout le monde !

Puis y'a aussi ceux qui n'on rien d'autre à faire que de t'embeter, et qui vont tape !join #,0
Dans ce cas là, ton bot va quitter tous les chan's, et il n'est plus très pratique ! :/

'Fin, juste pour dire que de le mettre en lvl 4 ou 5 ce serait pas plus mal !

Sinon, bon travail, j'aime bien perso ! ( Je suis nouveau j'aime bien le basique ^^ )
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
A mon avis; un mec qui tape en meme temps 3 fois la commande aide, ton bot se retrouve kill du serv, m'enfin bon voila comment essayer d'eviter les kills :
on *:text:!commandes:#:{
if (%afch [ $+ [ $nick ] ] == on ) { halt }
else { cmds1 | set %afch [ $+ [ $nick ] ] on | set %cmnick | halt }
}
voila et pour /cmds1 tu fait :
alias cmds1 {
/notice %cmnick voici mes commandes:
/notice %cmnick !level pour savoir ton niveau
/notice %cmnick -----------------------------
timerpcmds2 1 5 cmds2
}
...
tu execute chacune des commandes, enfin bon voila deqoui eviter le maxi flood.
Messages postés
708
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2005

ouais j'ai pas fait attention dsl ... disons que je suis plus habitué a me detourner de la commande auser etc. Ma façon de gerer les acces dans le bot est plus "astucieuse" ( si je peux parler ainsi ) j'utilise un fichier ini ce qui me donne une plus grande liberté d'action... va voir le bot que j'ai posté ya longtemps tu veras comment je m'y prend
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2004

ps: ca dechire final fantasy ^^
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2004

Plusieurs choses
1, les gens sont pas censes connaitres les access (juste le leurs)
2, on peu mettre 1 systeme par host dans les users
3, les gens sont ils malhonnete au point d'essayer de se opper comme ca -_- je pense ke oui....
Afficher les 15 commentaires