GÉRER LE DÉPLACEMENT D'UNE FENÊTRE

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
-
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2004
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/20684-gerer-le-deplacement-d-une-fenetre

Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2004

Pke ce code que tu nous a proposé foire à merveille pcpunch,

Ex :

Left=10
Top=10

Si je clique au point de coordonnées (1200,2500)
X=1200 et Y=2500

Par conséquent Left=1210 et Top=2510 (alors que cela devrait etre invariant)
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
4
Ok le gars pour l'api c mieux, mais pourquoi faire un si long code alors que l'on peu le faire en une seule ligne???

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then Me.Move Me.Left + X, Me.Top + Y
End Sub
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013

je ne vois pas trop quels commentaires supplémentaires Seraient nécessaires si ce n'est qu'au lieu de déplacer une Form on peut déplacer tout objet possédant une propriété Mouse...quelque chose, il suffit par exemple de remplacer :
SendMessage MaForm.hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&
Par
SendMessage Picture1.hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&
ou
SendMessage Image1.hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&
ou
SendMessage Command1.hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&
Etc..Etc.... Ca Va? Capito ? Si non je ne peux rien de plus.
Salut à tous.
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2004

Ben merci pour l'info ... je savais pas ! =) Fo dire que cétai pa facile a trouvé l'api parce que g démandé de l'aide sur le tchat #programmation mai personne ne savait ... Alors g tapé ce code.

ClickX=0 et ClickY=0 c juste une sécurité au cas ou les valeurs serai modifiés, inutile peut etre pas =)

merci pour vos apréciations
Afficher les 6 commentaires