Colonne sous excel

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006
-
Bonjour,

j'ai un petit souci et je voudrai savoir si quelqu'un pourrait m'aider.

Supposons que j'ai des chiffres de 1 à 10 dans ma colonne "a".

Si ma valeur est comprise entre 1 et 3 je voudrais afficher 1 juste à droite de la valeur

de même si ma valeur est comprise entre 3.1 et 6 je voudrais afficher 2

etc ...

exemple

colonneA colonneB
1 1
2 1
3 1
5 2
4 2

Merci pour vos réponses.

4 réponses

Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
private function f(a as integer) as integer
f = 1 + int((a - 1) / 3)
end function

A+.
Thomas.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

Merci pour ta réponse mais je dois avoir un gros problème avec excel.

comment exploiter correctement ta formule.(En gros ou dois je la mettre)

Outil - macro - nouvelle macro puis ...? désolé

Pour etre un peu plus clair sur ma question sans pour autant trop profiter de ta gentillesse,

si j ai plusieurs valeurs K dans ma colonne A,

et que la valeur de K est comprise entre 1 et 3 je voudrai afficher 1 sur la même ligne dans la colonne B
de même si elle est comprise entre 3 et 6 je voudrais afficher 2 sur la même ligne dans la colonne B
si elle est comprise entre 6 et 9 je voudrais afficher 3 sur la même ligne dans la colonne B
si elle est comprise entre 9 et 10 je voudrais afficher 4 sur la même ligne dans la colonne B

Merci pour les réponses que vous pouvez me fournir.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
par exemple, tu fais : affichage, barre d'outils, boite de commandes (ou qqchose comme ca) et la tu te mets par exemple un bouton ou l'on peut cliquer dessus.
tu double-clique dessus, et ca ouvre le code
la :

dim k as integer
for k = 1 to 100
if me.cell(k,1).value <> "" then
me.cell(k,2).value = f(cint(me.cell(k,1).value))
end if
next k

puis le code de la fonction que je t'ai donnéee

A+.
Thomas.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

Merci beaucoup pour ton aide.

Bye.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci