Colonne sous excel

Résolu
forrest_prod1 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 30 mars 2006 à 16:04
forrest_prod1 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 31 mars 2006 à 12:07
Bonjour,

j'ai un petit souci et je voudrai savoir si quelqu'un pourrait m'aider.

Supposons que j'ai des chiffres de 1 à 10 dans ma colonne "a".

Si ma valeur est comprise entre 1 et 3 je voudrais afficher 1 juste à droite de la valeur

de même si ma valeur est comprise entre 3.1 et 6 je voudrais afficher 2

etc ...

exemple

colonneA colonneB
1 1
2 1
3 1
5 2
4 2

Merci pour vos réponses.

4 réponses

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
30 mars 2006 à 16:17
private function f(a as integer) as integer
f = 1 + int((a - 1) / 3)
end function

A+.
Thomas.
3
forrest_prod1 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
30 mars 2006 à 16:40
Merci pour ta réponse mais je dois avoir un gros problème avec excel.

comment exploiter correctement ta formule.(En gros ou dois je la mettre)

Outil - macro - nouvelle macro puis ...? désolé

Pour etre un peu plus clair sur ma question sans pour autant trop profiter de ta gentillesse,

si j ai plusieurs valeurs K dans ma colonne A,

et que la valeur de K est comprise entre 1 et 3 je voudrai afficher 1 sur la même ligne dans la colonne B
de même si elle est comprise entre 3 et 6 je voudrais afficher 2 sur la même ligne dans la colonne B
si elle est comprise entre 6 et 9 je voudrais afficher 3 sur la même ligne dans la colonne B
si elle est comprise entre 9 et 10 je voudrais afficher 4 sur la même ligne dans la colonne B

Merci pour les réponses que vous pouvez me fournir.
3
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
31 mars 2006 à 08:04
par exemple, tu fais : affichage, barre d'outils, boite de commandes (ou qqchose comme ca) et la tu te mets par exemple un bouton ou l'on peut cliquer dessus.
tu double-clique dessus, et ca ouvre le code
la :

dim k as integer
for k = 1 to 100
if me.cell(k,1).value <> "" then
me.cell(k,2).value = f(cint(me.cell(k,1).value))
end if
next k

puis le code de la fonction que je t'ai donnéee

A+.
Thomas.
3
forrest_prod1 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
31 mars 2006 à 12:07
Merci beaucoup pour ton aide.

Bye.
3
Rejoignez-nous