Comment faire un graphique avec vba access

Résolu
penny05 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 30 mars 2006 à 16:02
youde29 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 24 avril 2008 à 13:40
Bonjour,
je voudrai savoir comment faire un graphique avec vba.
J'explique mon problème qui est le suivant:
j'ai fait un formulaire ou j'affiche sur des étiquettes des calculs pour des périodes données:ex: période 1: étiquette a... étiquette b ..
période 2: étiquette d=.. étiquette e=...
et période 3: étiquette g=.. ainsi de suite

je suis débutant access donc ma question comment générer à la suite du form automatiquement un tel graphique (pour chaque période en abcisse mettre les calculs dans les étiquettes en ordonné)
aucun tutoriel ne répond a mes questions à savoir quelles sont les fonctions qui le permettent donc si vous pouvez m'aider

Merci d'avance

penny.-

38 réponses

rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
3 avril 2006 à 14:46
non, non


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
3 avril 2006 à 14:48
si tu cliques, dans l'arborescence de gauche, cette clé, dans la lsite de droite apparait un élément nommé "par défaut" qui possède une valeur.
c'est cette valeur qu'il faut chercher dans "autres contrôles"


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
3 avril 2006 à 14:51
au temps pour moi, tu ne devrais pas trouver cette valeur.
bon, c'est pas perdu, ceci prouve que tu as le MSChart.


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
3 avril 2006 à 14:55
Y a des fois, j'te jure!

Dans Access, menu Insertion>>Graphique, et il y là un assistant!


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
3 avril 2006 à 14:57
tu n'es pas obligé d'aller au bout de l'assistant (donc pas obligé d'avoir une table).
Tu le rattraperas en code après!


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
penny05 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 2
3 avril 2006 à 14:58
si je comprend bien c'est cette valeur qu'il faut cherché dans autres controles mais comment moi j'ai une liste d'éléments je pige rien à ce qu'il faut faire désolé d'être une merde en info si tu peux m'expliquer comment faut faire stp!
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
3 avril 2006 à 15:06
Tu n'avais peut-être pas lu le post précédent.

sinon, si ta liste autres contrôles est trop remplie pour tout afficher, en haut et en bas de la liste se trouvent des petites flêches noires.
Survoles les de ta souris, et ne bouges plus, la liste défile.
Enlève la souris et la liste s'arrête.
Cliques un contrôle, et un petit marteau apparait, et t'invite à lui faire voir ou tu veux dessiner le contrôle (sur un formulaire ouvert donc).

alors?


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
penny05 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 2
3 avril 2006 à 15:13
Si j'ai lu.
Etape par étape,
j'ai crée comme tu m'as conseillé uun graphique a laide de l'assistant en faisant click droit j'ai bien vu que sur la classe objet yavait MSGraph.Chart.8.
Puis maintenant je te dis que sur les autres controles j'ai regardé minutieusement je ne trouve pas le msgraph.chart.8 que dois je faire concrétement aprés avoir créer un graph avec l'assistant j'ai essayé de faire comme sur excel et voir la macro et copier le code mais je voi pa ou récuperer le code?
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
3 avril 2006 à 18:22
bon, pour ce soir,

essaies avec une table Access, pour l'instant, c'est ce qu'il y a de plus facile avec l'assistant.
dac?
si je trouve une meilleur solution, je te préviendrais.

à+


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
penny05 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 2
4 avril 2006 à 09:22
Salut,
juste une question comment avec une table access que tu crée avec vb tu peu remplir les champs enregistremnt par enregistrement comme ca je pourrai y affecter mes valeurs calculées.
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
4 avril 2006 à 09:48
Salut penny,

cherches DAO sur le moteur de recherche du site, ou vas les lire mes anciens messages à d'autres membres, tu devrais trouver pas mal de chose dans ce domaine.

PS: lire mes anciens messages = dans la barre d'outils qui se trouve au-dessus de cette réponse, à droite se trouve une icone 268 msg, cliques, et navigue dans les quelques pages, tu trouveras des messages qui parlent soit d'Access, soit de DAO, soit d'ADO.
Pardon si je suis moins disponible, mais j'ai aussi un métier, avec du boulot qui va avec, mais on se débrouille, j'ai juste un coup de bourre!

à+


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
penny05 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 2
4 avril 2006 à 09:57
Pas de soucis t'inquiete ! je suis aussi entre le four et le moulin lol!
a+ merci
0
penny05 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 2
4 avril 2006 à 11:30
j'ai vu que l'on pouvait faire une requete:
sql = "insert into rendez_vous(nom,prenom,[date rendezvous],[heure rendez])values(me!texte0,'me!Texte2
,'me!Texte4
,me!Texte6
);"

qui remplit la premiere ligne si je veu aller jusqu'a la 3ieme quelle instruction utiliser pour passer de la premiere a la deuxieme et ainsi de suite

Merci.
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
4 avril 2006 à 12:09
au fait, j'ai oublié, et toi, tu ne devrais pas oublié! :
tu aurais dû changer de sujet pour ton message !!!

comme le dis très bien Julien :

Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
4 avril 2006 à 12:11
et ne tiens pas compte de la ligne :

'avance d'une réponse
rsJeu.MoveNext


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
penny05 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 2
4 avril 2006 à 14:04
Sérieux pourquoi tu crees pas ton propre biz parce que t'es un génie sans déconner!!! ca marche trés bien le remplissage du tableau....


Allez soyons sérieux ...


Revenon s sur mon problème de graphique une fois la table crée puis je tracer par vb les élements qui y sont?


qu'en pense tu vbmaster...?
0
penny05 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 2
4 avril 2006 à 16:35
Merci merci! ca marche ca se génére automatiquement lorsqu'on charge le form.
Maintenant que j'ai une petite derniere question je vais enfin respecter la procédure et me diriger vers un nouveau post!!!

:)
penny
thanks
0
youde29 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
24 avril 2008 à 13:40
Ya soma !
0
Rejoignez-nous