CONVERTIR MINUSCULE EN MAJUSCULE ET INVERSSEMENT SANS "STRING.H"

Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
- - Dernière réponse : skone007
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2009
- 18 oct. 2006 à 12:51
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/20417-convertir-minuscule-en-majuscule-et-inverssement-sans-string-h

skone007
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2009
-
Si c'est pour ce moquer de moi c'est pas grave je m'en souvenais même plus que j'avais codé ca mais c'est pas grave et si il existe des fonctions pour ca !!!
cs_alixim
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006
-
je vois que ce code est compliqué pour moi ,il n'y a pas d'autre moyen de convertir les majuscules et les minuscule
skone007
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2009
-
garslouche --> C une solution j'y avais pas pense merci
Gerald --> j'ai compris C aussi une solution
LordBob --> C une autre solution que t'aurai pu te garder car je vois pas l'interet de ton intervention. T'aurais aussi pu te dispencer de la mettre sur le reseau ca serais bien. SI C pour parler pour rien dire C pas la peine. OK !!! >:-|
bon les enfants je V vous laisser et retourner a mon code.
Je boss sur un jeu en 3D d'aventure C un "LBA 3" pour ce qui connais bon @+

PS : J'ai pas les LarveBob
cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
8 -
c'est plutot simple, on aurait pu se dispenser de la mettre sur le réseau !!!
cs_Gerald
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009
-
lol non c juste que si tu regarde le code ASCII pour passer de maj. en min. il faut placer un 1 au bit 5:
b7 b6 b5 b4 b3 b2 b1 b0
0 1 0 0 0 0 0 1 A(65)
0 1 1 0 0 0 0 1 a(97)
d'où le 1<<5, qui, ajouté à une majuscule ASCII passe en minuscule.
Bon, il faut faire le test soit meme sinon, on obtient des résultats non-voulus