SOLITAIRE (WIN32)

Signaler
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/19825-solitaire-win32

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Tu choisis une des boules bleues en cliquant dessus (elle devient rouge) et tu l'amènes sur une case blanche, mais pour cela il faut qu'il y ait exactement une boule bleue entre les deux. Pour les commentaires, j'ai déja fait un effort pour en mettre dans Solitaire.cpp, mais pour le reste je ne vois pas trop quoi mettre.
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Marche pas chez moi le jeu ou alors je sais pas y jouer ...
Quelques explications et exemples seraient la bienvenus :)
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Je viens de ragarder ma source et je me rend compte qu'elle n'est pas très bien concue, toutes les fonctions statiques dans la classe Case auraient dû faire partie d'une autre classe, qui contiendrait la liste des cases.
Pour ta question, j'ai mis hDC et hWnd dans la classe parce que ce sont des variables utilisées par les objets de la classe, mais elles sont communes à tous les objets. Comme ces variables sont définies dans un autre fichier, je pense que c'est la meilleure solution, sinon il faudrait utiliser déclarer hDC et hWnd en extern
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

Je te remercie pour ton (excellent) code qui m'a permis de demarrer en win32.

la ou "c'est pas genial" tu peut remplacer par : Case* Case::cases[9][9] = {NULL}; ce qui fait moins de lignes.

En revanche, je ne comprends pas pourquoi il faut mettre static HDC Hdc et static HWND hWnd a l'interieur de la classe,
j'ai essaye de le mettre hors de la classe (toujours dans Case.h) et cela ne marche pas.

En tous cas merci,
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
moi j'aime bien cette source... :)