DIALOGUES ENTRES APPLICATIONS

Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
- - Dernière réponse : cs_oumlike
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2011
- 24 juin 2007 à 01:10
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/19563-dialogues-entres-applications

Afficher la suite 
cs_oumlike
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2011
-
salut moi je cherche comment envoyer un interface graph du vb à un autre ordinateur
cs_EBArtSoft
Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
5 -
FrostByte> en effet on peut utiliser DDE comme le fait word excel etc...
mais l'initialisation est assez compliqué
FrostByte
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006
-
On peut pas utiliser le DDE ? je me trompe peut être qu'en penses-tu EbartSoft
ORTIPIC
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
merci dede

effectivement timer1.interval=0 c est nul .......
il faut mettre timer1.enabled=false


de plus si timer a une boucle imbriquee
en ajoutant

if timer1.enabled then else exit sub

la boucle sera stopper de son process

moi j ai une quest ? a tous

peu t on ajouter des variables dans les proprietes d un timer.??????
ou faire passer des variables du genre timer1.timer(ss as string)

le simplement possible....

a+ a tous
cs_Dede
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2006
-
Juste une tite question (un peu hors sujet, mais elle en est directement inspirée). Est-il plus judicieux de declarer :
Timer1.Interval = 0 , ou
Timer1.enabled =false
?????
Dede
gabchampagne
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2004
-
dsl mais c poche. Perso, je préfèrerait utiliser winsock pour qui les 2 prog communiques ensemble.
BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13 -
Comme le dit EBArtSoft, tres mauvaise idee. Win32 offre tous les moyens corrects pour la communication interprocessus, voir pour cela le chapitre 'DLLs, Processes, and Threads' dans MSDN.
cs_legion91
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
-
Ben Heu ouais je trouve la premiere source bocoup plus simple, tandi k la...

Ouais javais moi meme pensez a l'api sendmessage, mais pour la mettre en placez il fo scanner les handles c'est relativement chi*** deplus faudrait faire une boucle pour trouvez un caption de form ki pourrait changer a cause du sendmessage, ouarf je prefere la 1er soluce de ORTIPIC juste pour la simplicité mais c sur k la base de registre va morflez car un timer coller elle c un peu pas tres propre surtout avec un savesetting(j'aime pas cette fontion toute cuite).

Toutefois ta le merite d'avoir trouvez un truc simple et comprehensible du 1er coup d'oeil et rien k pour sa, sa dechire allez on va te motivez 9/10
cs_EBArtSoft
Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
5 -
Je trouve que c'est une tres mauvaise idée
d'etablir une communication entre app par
la base de registre et je suis sur de ne pas
etre le seul.

Tu devrais plutot utiliser un filemapping/pipe/mailslot/sendmessage
mais pas utiliser le registre car les ajouts dans la base
doivent resper ponctuel...

enfin bref c'est une methode comme une autre
qui merite d'etre etudier (meme si je considere cela bizzard)

@+