MYSQL AVEC VB6 VIA ADO ET SQL : POUR COMMENCER AVEC MYSQL SUR VB6.

Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009
- - Dernière réponse : cs_PierreDB
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
- 24 déc. 2008 à 19:24
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/19495-mysql-avec-vb6-via-ado-et-sql-pour-commencer-avec-mysql-sur-vb6

Afficher la suite 
cs_PierreDB
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
-
Salut j'ai importer cette base mais je ne sais pas comment la mettre en route je suis nouveau en sql.


Merci
davidauche
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
-
@djtrefle:
Non, mais tu dois avoir forcément un serveur MySQL pour exécuter tes requêtes, tu n'es pas obliger de passer par easyphp!
Easyphp c'est juste une application qui regroupe un pack des programmes qu'on utilise pour développer des applications qui utilisent la base de donnée MySQL.
Tu peux se contenter d'installer juste un serveur mysql et le reste tu le gère à la main et en code (via ms-dos ou shell). Et surtout n'oublie pas de démarrer le serveur mysql à la main ;)
Good luck
djtrefle
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008
-
Merci, ca m'est vraiment d'une aide importante !
Mais suis-je obliger de laisser tourner EasyPHP tout le temps que mon application s'execute ?

Merci
bricaland
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2008
-
Est-ce vraiment bien de passer direct sans API ou autre point de vue vitesse? Par exemple pour un jeu online?

Merci
leiench
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2006
-
moi j'aimerais bien la même chose pour sql server, access, oracle et toutes les bases qui existent. Si vous connaissez quelque chose générique qui marche pour toutes les bases je suis preneur !
Merci à ceux qui entendront mon appel ;).
almey
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2006
-
Saurait-tu réaliser une connection sur une base de données distante ??

Merci ..
davidauche
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
-
lol guyvdv, de rien!, et je suis content pour toi ;)
a++++
cs_guyvdv
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 16 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
1 -
merci David, maintenant tout est OK
Guy van der Velden
davidauche
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
-
merci najac
hi guyvdv, tu n'es pas obliger de chercher sqloledb, c'est un provider pour etablir la connexion, donc tu ne peux pas l'utiliser pour une autre chose. tu met ça devant "Provider=Sqloledb;.....", et le reste..., c'est tt ;), apres fait la connexion et jouer avec tes bases ;)
pour S1 = rs!F1 + rs!F2 , oui ça pose des problemes souvent, surtout avec les string , alors faut mieux eviter "+" et utiliser "&"
pour table, lol, moi aussi j'ai pas remarque ça au début hihi :) ;)
bon courage, a++++
cs_guyvdv
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 16 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
1 -
Encore Bonjour David
en hollandais on ecris TABEL
en FR et Anglais on ecris TABLE
voila la solutions de la question num 1
hihihi
A+
Guy van der Velden
cs_guyvdv
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 16 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
1 -
Bonjour David,
Merci de la source mais il me reste 3 pb's
1. je veu pouvoir creer un tabel avec sql ="create tabel TestTb (F1 text,F2 text)" mais cela ne fonctionne pas.
2.Ou puisje trouver sqloledb , j'ai cherche partout mais impossible de le trouver, et une foi trouver quesque je dois faire
3. j'avais change dans le script S1=rs!F1+rs!F2 (F=field, champs)
Je t'ai ecris deja que cela donner une error. J'ai trouver la solution , il fau ecrire S1=rs!F1 & rs!F2
mauvaise habitude d'un autre language de programation

A+ a tous

Guy van der Velden
cs_najac
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2004
-
Un grand merci à davidauche qui m'a fait part de son code pour résoudre un pb que j'avais abordé sur le chat (pseudo : Océa). En plus, il est super sympa ;-)
davidauche
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
-
merci bioman2,
ouais j’ai pensé à ça ;), c'est vari: plus facile a tester le code avec la base, mais c'est une occasion pour les gens qui ne connais pas easyphp d’apprendre a créer une base avec ce prog :très pratique et simple (fréquemment utiliser avec php et dans les sites web dynamiques). ;)
si qlqn trouve des soucis avec les bases je suis là ;) :p
a++
bioman2
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2004
-
Ben c'est sympa, sauf que si tu avais mis ta base test, ça faciliterait le test...
davidauche
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
-
ahhh lol apxa, merci :), l'occasion de connaitre ta photo ;) bon voila, je supprime ma vie... :):p
pour les autres qui veux les explications,---> dans "ZIP" ;).
apxa
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009
-
T'était pas obligé de raconter ta vie.
pour la peine je te met 1/20 ;)
go on, c bien.