SON ORAMA [ WAV , MP3 ... ]

tit1012
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2007
- 26 déc. 2003 à 18:36
ifebo
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006
- 21 nov. 2005 à 14:07
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/18977-son-orama-wav-mp3

ifebo
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

21 nov. 2005 à 14:07
De cette méchante trinité : Windows XP, WMP 10, et IE6, je n'ai pas pu définir qui était le plus responsable de cette tracasserie.
Mon expérience m'a démontrée que c'est lors de la mise à jour de WMP9 vers WMP10 que les problèmes sont apparus. De ce jour il me reste encore un dégas non réparé. J'ai tenté une marche arrière en désinstallant la version 10 de WMP, depuis je ne peux plus lire certains fichiers .avi et pire, si mon windows apperçois un fichier avi sans même que je l'ouvre, il ferme aussitôt tous les dossiers qui sont ouvert. Ha mais, c'est que je n'ai pas de le temps de m'ennuyer savez-vous ! Au passage si quelqu'un peu m'apporter ses lumières en me laissant un message car ce n'est pas vraiment l'endroit ici pour ça. Merci.
ifebo
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

21 nov. 2005 à 13:49
La balise ne fonctionne pas en négatif
La balise Fonctionne en négatif ex :

Les Active X n'acceptent plus les URL négatives
<OBJET CLASSID="xxxxxxxxxxxxxxx">
De nombreux javascripts ne passent plus en négatif et d'autres sont acceptés ?
Bref c'est l'anarchie et il est prudent de tout tester avant de s'engager à utiliser telle ou telle méthode.
Bien entendu je ne parle là que pour IE pour les autres je ne sais pas ce qu'il en est.
ifebo
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

19 nov. 2005 à 20:50
Oui je le confirme c'est textuellement cité dans l'aide en ligne de windons xp mais impossible de retrouver la liste des erreurs avec celle concernant les url négatives ??? Décidément le mystère s'épaissit !
Au moment de mes recherches sur le sujet, j'étais tombé sur un article de la base de connaissance de Microsoft signalant le téléchargement d'un correctif qui semblait en rapport direct avec mon problème mais ça n'avait rien donné.
Quoi qu'il en soit je le confirme de nouveau car ce cauchemard était bien réel. Plus d'url négatives dans les pages web pour les fichiers audio .mid, .mp3, .wav et peut-être d'autres (non vérifiés) dont l'ouverture est faite avec IE accompagné d'un XP pro ou Family. Oui ça fonctionne encore sur Win98SE, même avec la dernière mouture de IE. Donc c'est plus lié à xp il me semble. Là il faudrait s'informer davantage ou alors expérimenter.
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
19 nov. 2005 à 11:06
>>IE ne lit plus les URL commençant par exemple par : ../etc.
merci de nous signaler ça, à confirmer ou c'est sûr ??
j'avais cherché, mais ne comprenais pas le "non fonctionnement".
>>Microsoft non plus n'est pas obligé...
les voies de dieu sont impénétrables.
ifebo
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

19 nov. 2005 à 10:46
Bonjour. J'ai enfin trouvé la cause du problème par un curieux coup de chance ?
Après plusieurs mois passé à ignorer pourquoi, la version 9+maj et la version 10 de WMP refusaient de lire mes fichiers audios "Quels qu'ils soient",voilà que brusquement et sans que je sache pourquoi, ni comment Mon Internet Explorer m'a envoyé un message d'alerte me signalant un certain type d'erreur concernant la lecture de fichiers audio dans IE. Me précisant même le numéro d'erreur avec en prime un lien me renvoyant dans les fichiers d'aide Windows à la liste complète de toutes les erreurs possible !!!!!
Et là clairement et simplement il m'était révélé qu'IE ne lisait plus les URL négatives des fichiers audio. C'est à dire toute URL commençant par exemple par : ../etc. Sympa au demeurant. Mais pourquoi ce message a-t-il mis aussi longtemps à s'afficher et surtout pourquoi ne s'est-il affiché qu'une seule fois alors que j'ai ouvert mes pages contenant des URL audio négatives un nombre incalculable de fois ? Y aurait-il dans Windows comme dans l'homme, des raisons à ses actes que la raison ne connaît pas ? Au passage, je remercie Microsoft pour le travail qu'il me donne sans que je lui demande. Refaire l'intégralité d'un site ayant nécéssité presque une année de travail à coup de bloc note windows, ce n'est pas vraiment un plaisir. Les pas gentils diraient qu'après tout je ne suis pas obligé. Certes, mais Microsoft non plus n'est pas obligé de nous enquiquiner régulièrement entre une et trois fois par an.
Quand on pense à que ce ces "../" mont coûtés de prises de tête, d'énervement, de stresse et j'en passe, plus une note faramineuse d'un spécialiste qui à baissé les bras au bout de deux heures de tentative pour ne pas trouver la solution...
Plus divers contacts dans les forums ou personne ne semblait avoir la solution. A ce propos, Transgoku, as-tu testé une URL négative dans une page html avec un wma ? Je ne l'ai pas fait d'abord parce que je n'aime pas les wma, et puis de toute façon je n'utilisais alors que du .mid ou .mp3 je me suis mis au .swf qui ne craind pas d'être appelé avec une url négative. A ce petit jeux, Microsoft sera toujours perdant et de plus en plus. qu'il se le dise. Ha la politique !!! Et les pseudo solutions anti piratage !!! Si tu vois pas le rapport, laisse tomber c'est trop con et compliqué à la fois.

Enfin voilà passez le mot, plus d'url négatives dans les pages web avec IE et la version 10 de WMP.
Afficher les 19 commentaires