BOT SE CONNECTANT EN SOCKET

Signaler
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
-
cs_Womby
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 29 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/18926-bot-se-connectant-en-socket

cs_Womby
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 29 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2007

Il y a une faute dans ton code :

if ($gettok(%a,1,32) == PING) sockwrite -n irc PONG


le nom de socket est mauvais c'est pas irc mais irc-bot

sinon c'est tres basique mais j'avais franchement pas besoin de plus meme besoin de moins en fait ^^ )
cs_Diabl0
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2004

Bof 4/10 !
cs_tofu
Messages postés
1726
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009
1
"c'est voulu" tu fais exprès de poster un code mal fait? oO
la doc: http://www.scriptsdb.org/tutar.php?id=349
MIDIEBOLD
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2004

tofu deja c ke je c pas comment faire pour les sockread et je cherche la doc pour sinon pour l'alias pour l'instant c voulu je le modifirai quand j'aurai trouver par koi repmplacer on text

enfin merci du conseil
cs_tofu
Messages postés
1726
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009
1
je comprends pas pkoi les gens s'obstinent à rajouter des "on text" alors que on peut tout mettre ds le sockread et que dans tout les tutoriaux que les sockets que j'ai lu, ils préconisent de tout mettre dans le sockread...
l'event: "on*:join:$me:#:{" n'existe pas à ma connaissance.
la seule commande est pour afficher l'heure...pas très utile..
-
alias bot-parle { sockwrite -n irc-bot privmsg $chan : $1 $+(,$2-) }
cette ligne n'est pas correcte du fait que l'identifieur $chan va prendre en compte la fenetre active et non le chan sur lequel tu veux que le bot parle. met plutot:
sockwrite -n $sockname $1 $+(:,$2-)
-
de plus jss du meme avis que chang-fu les hashtables seraient plus utiles que les variables
cs_Kolibot
Messages postés
817
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2004

Même remarque que Sorn ....
ChAnG-Fu
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2006

Même avis que Sorn. Utilise LE socket et non le mIRC
Il faudrait aussi mettre plus de commandes et les compilé dans un seul alias style :
irc-cmd {
goto $1
:op | sockwrite -n ....
:listuser | sockwrite -n ...
:etc......
}
Pour les variables, utilise les hash table
Mais pour un debut c acceptable: 5,5/10 :)
Bonne continuation
MIDIEBOLD
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2004

merci pour les conseils
cs_SornDrixer
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Pas super évolué.
Ton bot en socket ne fait que gèrer ping, obligatoire si tu ne veux pas être déconnecté, et sinon, il envoie juste des données au serveur.
Un dialog n'aurait pas été de trop également pour pouvoir configurer le bot.

Tu aurais pu faire par exemple que le bot gère des commandes du style !op, dès qu'on tape !op, il op la personne qui a tapé la commande. ( qu'il gère les commandes directement par l'événement SOCKREAD et non en passant par TEXT )

Va voir ma source, aussi un bot en socket, mais un peu plus évolué.
http://www.ircfr.com/code.aspx?ID=14992

Dernier point : apprends les tokens, essentiel pour bien maitriser les sockets à mon avis.

5/10, a la limite ta source aurait pu servir de tutorial si tu l'aurais commenté, mais là, pas trop d'utilité.