Requete

cs_mouhoub Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 30 mars 2006 à 14:22
cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 30 mars 2006 à 15:18
bonjour, je voudrais vous poser une question a propos d'une requete sql avec dataEnvironnement sur VB6, quand je veus executer une requete sql dans un textbox avec Ado je fais :

record.Open requete1, Connection1

Textbox1 = record(0)

ma requete retourne toujours qu'un seul resultat, mais mon probleme c'est que je voudrais executer la meme requete avec un DataEnvironment et que le resultat soit toujours dans un TextBox.
si vous pouvez m'aider plz

merci

1 réponse

cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
30 mars 2006 à 15:18
bonjour,
euh si tu veux te déplacer dans tes enregistrements:

if record.EOF = true then 'si c'est le dernier enregistrement

record.movefirst 'se placer sur le premier

end if

if record.BOF = true then 'si c'est le premier enregistrement

record.movenext 'se placer sur l'enregistrement suivant

end if

Si tu veux dans une meme textbox tous les enregistrement qui correspondent à ta requete, je te suggère d'utiliser une listbox, en ayant ouvert au préalable la connexion à la base ...

requetesql="texte de ta requete en sql"
maliste.rowsource requetesql
maliste.requery

Jordinette
0
Rejoignez-nous