Traitement de fichier text

Résolu
hoodlum
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
- 30 mars 2006 à 13:39
hoodlum
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
- 30 mars 2006 à 15:20
Bonjour a tous,



j'aimerai que l'on mindique comment supprimer les lignes vide dans un fichier pour permettre la lecture du fichier.



exemple:

si j'ai comme fichier



hkjlkklhlkkh

mlkmkljollklkl



bkjjhjkhlkj

jhjhkjhkjhll



j'aimerai enlever la ligne blanche entre (mlkmkljollklkl et bkjjhjkhlkj) pour continuer la lecture du fichier.



Merci a vous tous pour toute suggestion.

4 réponses

zebobo5
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
30 mars 2006 à 15:08
//Creation d'un Reader

System.IO.
StreamReader strR =
new System.IO.
StreamReader(
@"C:\ex.txt");
//Creation d'un Writer
System.IO.
StreamWriter strW =
new System.IO.
StreamWriter(
@"C:\ex.txt.tmp");
//Parcour du fichier

while (strR.Peek() > 1)
{
//Lecture de la ligne

String s = strR.ReadLine();

if (s !=
"")
{
//Ecriture dans le Writer si la ligne est != ""
strW.WriteLine(s);
}
}
//Fermeture des reder et writer
strW.Flush();
strW.Close();
strW.Dispose();
strR.Close();
//Remplacement du fichier
System.IO.
File.Copy(
@"C:\ex.txt.tmp",
@"C:\ex.txt",
true);
System.IO.
File.Delete(
@"C:\ex.txt.tmp");

C'est quand même pas bien compliqué tout de même


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
zebobo5
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
30 mars 2006 à 13:51
Salut,

Tout simplement en lisant chaques lignes de ton fichier et en l'enregistrant dans un fichier temporaire si la ligne n'est pas vide.
Ensuite tu remplace ton fichier d'origine par ton fichier temporaire.

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
hoodlum
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010

30 mars 2006 à 14:50
oui j'ai essayé comme tu dit mais la fonction streamreader arrete sa lecture du fichier des qu'il rencontre une ligne vide.

qu'elle fonction me conseillerai tu d'utiliser?

ou pourrai tu me donner un expl?



Merci,
0
hoodlum
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010

30 mars 2006 à 15:20
je te remercie grandement [auteurdetail.aspx?ID=174694 zebobo5].

encore merci
0