LES PALETTES DE COULEURS COMME DANS STARCRAFT (UNE PALETTE PAR JOUEUR)

Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007
-
Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/18279-les-palettes-de-couleurs-comme-dans-starcraft-une-palette-par-joueur

Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007

ah oui c'est normal que ca ne fonctionne pas avec les images de plus de 256 couleurs car celles ci ne possedent pas de palettes de couleur :op
Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007

oui c'est vrai que ca ne marche que pour les bitmaps de 256 couleurs car je me suis basé sur starcraft qui est en 256 couleur :op

le principe est assez simple :
on charge un bitmap en recuperant la structure de la palette , on crée une palette perso (ou on la charge a partir d'un fichier *.pal) puis on remplace la palette d'origine par la palette perso et pour finir on affiche .. (on peut aussi s'amuser a creer la partie transparence avant et afficher le tout apres ...

Bon je vais en faire une classe et optimiser un peu tout ca car les palettes sont pas optimales (suffit de les ouvrir avec notepad pour voir ^^ mais c'était pour mes verifications)

je vous tiens au courant pour ceux que ca interesse :)
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007
1
Marche tres bien, felicitations... on attend un Starcraft en VB :)
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Je regret mais .... c'est excelent !

Une tres bonne demonstration de l'utilisatin de la palette
mais attention cela ne marche plus avec des bitmaps
de plus de 256 couleurs !

Renfield, ça ma parfaitement chez moi peut etre un pb de device caps
ce qui m'etonnerais fortement... ou bien peut etre faut il utiliser une DIB section complete !

shadowmoy>Aller maitenant faut faire un jeu ! lol

@+
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
Ne fonctionne pas du tout......
Afficher les 6 commentaires